Вот так я делаю платы для своих проектов

нужен ламинатор, принтер и фоторезист и немного химии
Вот так я делаю платы для своих проектов нужен ламинатор, принтер и фоторезист и немного химии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
лимонная кислота и перекись??? это что-то новое для меня. и как травит?
раскрыть ветку (27)
если разогреть перекись в микроволновке - молниеносно
раскрыть ветку (25)
шикарно.
и ещё по поводу ламинатора. обычно они под тонкие листы, типа 0,5 мм макс. как они переносят толстые платы? надо как-то их переделывать? хочу купить, а не знаю, какой подойдёт.
раскрыть ветку (24)
Я в гошане купил самый дешевый. Для фоторезиста не нужно нисего переделывать. Для ЛУТа - нужно поднимать температуру на валах. У меня на ламинаторе от завышенной температуры вспучивало валы и его клинило. Самый сочный ламинатор для ЛУТа- старый ламинатор
раскрыть ветку (23)
а травлю персульфатом аммония. он прозрачный и травит очень быстро.
раскрыть ветку (11)
Я тоже им травлю. Отличнейшая вещь. Самое главное что видно как травится)
когда я собираюсь купить эту гадость, ее кто-то скупает до меня
раскрыть ветку (9)
в чипдипе она почти всегда в наличии.
раскрыть ветку (8)
в моем мухосранске чипадипа нет и не нужен
Чип дип говно для богатых, где копеечные резисторы и разьемы по десятикратной цене продают
раскрыть ветку (6)
Тогда уж по стократной :) смотрю они по по 1.5 — 2 руб стоят :)
зато все как правило все есть в наличии, не надо бегать искать.
раскрыть ветку (4)
я по 10копеек в Китае купил четверть ватт 40 номиналов вроде
раскрыть ветку (3)
Ну так то в Китае, если не горит, то можно и подождать мясяц другой, пока они из Али приедут.
раскрыть ветку (2)
100
я чисто для фоторезиста - у меня есть плёнка, есть платы и есть химия. и струйник и плёнка. пробовал клеить плёнку на плату утюгом - но в некоторых местах при травлении она слезает, хотя поверхность тщательно подготовил. там полюбому для хорошего результата нужен ламинатор.
раскрыть ветку (10)
ты просто его недогрел пленку, у меня было такое, когда кто то покрутил терморегулятор на ламинаторе
раскрыть ветку (9)
довольно сложно контролировать качество приклейки, чтобы сам фоторезист не перегреть. грел через тряпочку, давил сильно, 2 брака из 3х плат - не особо хороший выход. если с лутом это только перевод бумаги (да и хуй с ней) то фоторезист стоит дороже и его жалко.
раскрыть ветку (8)
просто найди полторушку на ламинатор из гашана)) Сэкономит нервы и время
раскрыть ветку (7)
спасибо. так и сделаю.
ещё вопрос по самой засечке. там макс стоит - он ради точности регистрации сигналов с датчиков на моделях? потом данные передаются в авр и на комп(дисплей)?

на каком принципе основаны датчики пересечения финишной черты с высокой точностью? мне в голову только оптика хитрая приходит, или какие-то прецизионные ёмкостные датчики.
раскрыть ветку (6)
там максов нету. Там хитрая система из усилителя, дешифратора и МК который общается с компом. Принцип простой - на финишной прямой стоит антенна, на моделях такие передатчики
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Ваш проект с открытыми исходниками или все коммерчески-засекречено? А то мне предстоит решать схожую задачу, хотелось бы упростить себе жизнь.
раскрыть ветку (2)
я имел ввиду ПЛИС, что в самой плате регистратора.
получается, что в каждой машинке в определённом месте стоит такой передатчик и на каком-то определённом расстоянии от антенны (очень тонкий момент) происходит передача импульса на регистратор, где он фиксируется?
раскрыть ветку (1)
Там ещё соль нужно добавить. Обычную, поваренную.
А вообще - это самый эффективный способ травления. Хлорное железо по скорости и рядом не стояло!
Единственный недостаток - впрок раствор не приготовишь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку