Слезливая либерастная сказочка на ночь.
===============
Старушка не приехала вовремя в больницу - а виноват Путин и олимпиада.
Спорт - да нахер он нам!
Давайте еще образование и оборонку отменим - всё на пенсии!
Насчет спорта, весь наш спорт сейчас это полная показуха. Живой пример, мой любимый Нижний Новгород: Школа олимпийского резерва по фехтованию, представляет собой полуразрушенный спортивный зал, в деревянном двухэтажном здании, лыжная база на Дубравной здание не ремонтировалось с 80-х годов. Это в Нижнем Новгороде, мне страшно представить, что творится в области. Построить большой стадион, "расстворить" пару десятков миллионов проще, чем построить много небольших и не менее нужных для развития спорта объектов.
Доля правды в этом есть. Я занимался в нескольких городах. На севере были чудесные большие здания, со всем необходимым и даже больше. В других городах обычно небольшие места на стадионах или спортивных комплексах, но со всем необходимым. Все тренировки либо бесплатны либо стоят символическую сумму.
Единственная проблема была с поиском спортивных открытых площадок, единственное место, где я был и где нет таких проблем это Москва, где площадки в каждом дворе.
Но не надо забывать, что такие школы в основном бесплатные и муниципальные и средства выделяются из бюджетов, местного\федерального и тд. Занимаясь в таком полуразрушенном зале, стань чемпионом, напиши меру, что вот школа растит чемпионов, а находится в таком состоянии. Я думаю школе помогут.
Показухой я бы наш спорт не называл (если только отдельные виды, которые уже стали не спортивными, а шоу-программными), потому что наши спортсмены, занимающиеся, как раз в основном бесплатных школах, типа, как у тебя в городе, полуразрушенных залов (ну или по крайней мере начинавшие там), сейчас выступают за Россию и занимают призовые места. Это и простые спортсмены и паралимпийцы! Или паралимпиада тоже показуха? А я почему-то думаю, что у них условия для занятия еще хуже, чем у полноценных спортсменов. Как говорят было бы желание...
Живой пример: Европейские игры в Азербайджане. 164 медали. 79 золотых, 40 серебряных. 45 бронзовых.