Вот так
Если бы меня спросили, что сложнее всего?
Самое сложное в этой непутевой (а порой путевой жизни) - разочаровываться в человеке, которого выбрал.
Ты же его выбрал когда-то.
Полюбил.
Видел и замечал его лучшие качества каждый день на протяжении всех этих лет.
Из-за плохих (у кого ж их не бывает) истерил порой, но если по чесноку особо не придавал значения.
И все оправдывал, оправдывал.
Не разговаривает три дня с тобой? Игнор, психологический абьюз, вы могли подумать? Нет, мы и слов таких не знали-то (узнали позже)- ну поистерил, с кем не бывает, просто ему, этому человеку, требуется больше личного пространства.
Раздражается он, если стоит тебе вдруг заболеть ненароком? Упрекает в том, что “ноешь”? И в том, что “ой, ну прям так уж и больно!” Ну так это семья, это у него в семье просто принято вообще не обращать внимания на болячки и геройствовать до тех пор пока в больницу на каталке не увезут. Надо понимать. Что уж тут поделать.
Никогда не извиняется и не идет первый на контакт? Ну молодой, гордый. Пройдет.
Влюбился в другого? Ну так это ты сам во всем виноват, он же объяснил.
А потом спустя несколько лет тебя выставляют за порог c одной наспех собранной сумкой.
И ты сидишь на квартире друга (благо есть куда пойти): одни трусы, одни носки, ноутбук с горой работы, которую надо работать. В пустом и затхлом холодильнике бутылка воды, купленная по дороге.
Из глаз хлещут ручьи обиды.
Надо ложиться спать, а простыни нет. 33 года, мать его! А я сижу на чужой полупустой квартире и даже простыни нет.
И разочаровываешься.
C утра после бессонной ночи пишешь гневное сообщение.
Потом жалеешь. Ну я же не такой, зачем я это написал, почему я до этого опускаюсь??
Вспоминаешь светлые, лучистые глаза и отчаянно ищешь путь оправдать. И на этот раз оправдать.
И не находишь.
Но в глубине души хочешь чувствовать, что он и на этот раз ни в чем не виноват. Этот твой родной человек, которого ты когда-то выбрал.
Самое сложное - разочаровываться в любимых.
Простите, просто выговориться.