245

Вот собака моя, найденыш. КАК такую собаку могли потерять?

Она живет у нас уже 2,5 года. Первое время было трудно с ней. Кусалась. Сидела за диваном. Сгрызла 4 швабры. Не ела. Долго искали хозяев. Или пристроить. Ну никак отношения не складывались. Писалась дома. И какала. Отказывалась надевать ошейник, чтоб на улицу пойти. Однажды мне так надоело ее уговаривать! Просто вышла на улицу с ней и сказала ---Уматывай! Надоела ты мне!  Уходи!!!

Так она,зараза, рядом пошла.....

И некоторое время спустя как-то притерлись друг к другу. И она стала раскрываться. Она знает все базовые команды. Она знает дрессировочную площадку. Она знает команды типа "Принеси мячик". Она,поскольку лохматая,  замечательно моется и фенится. И стрижется. Стоит на столе по 4 часа..

КАК? КТО? Учили ведь её!

Как потеряли? Кто просрал?

Ведь мы 4 месяца искали хозяев! С октября до февраля. Потом уже чипанули, привили и стерилизовали.

Теперь это НАША собака. Даже юридически.

Но всё равно иногда боюсь гулять с ней. А вдруг ....

А вдруг на тропинке встретится хозяйка... И они друг друга узнают?!

Собачьи будни

32.6K поста20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И как он отнесся к говну, ссакам и ущербу?
раскрыть ветку (1)
20

Знаете....

Когда мы начали встречаться, у меня уже была собака. Дог немецкий. Потом мы завели вместе английских бульдогов. Потом были немецкие овчарки. И так получалось, что собаки были всегда МОИ. Я кормила,я гуляла,я говно гребла. Щенки были, какашки...

А тут вдруг собака-найденышь. И собака в него откровенно влюбилась. И стала ЕГО собакой.

Да хрен с ними, швабрами...Она его ждет с работы (спит под дверью). Рыдает от счастья, когда он приходит! Ну буквально прыгает на ручки! Он покупает ей мячики..

Мы женаты почти 30 лет. И это ПЕРВАЯ собака мужа.

Какие швабры! ))))

А ссанки и говняшки убираются ОООчень быстро. )))

показать ответы
33
Когда-то давно знакомые подобрали на улице крупного собакена с переломом лапы и пулевым ранением. Лечили и искали хозяев больше полугода.
потом решили, что судьба - нашли, вылечили, значит теперь их пёс.
а где-то еще через год, рядом с ними, выгуливающими этого пса, остановилась машина и пса позвали по кличке (видимо). Он вырвал поводок и внутрь машины через открытое окно сиганул. И машина уехала.
знакомые в афиге
раскрыть ветку (1)
13

С ума сойти.... Пиздец... ( простите мой французский) Но пиздец же!

15
Недавно увидела объявление, что в городе в 100 км от моего ходит Стаф, облезлая, худая, больная, когда поехала забирать, увидела ее, аж всю дорогу ревела, до чего собаку довели. В общем, забрала ее, чтобы отвезти в приют, к себе, к сожалению, взять не смогла, т к есть свои две. Собака отлично знает авто, сама залезла... почти, сил не было, немного ей помогла. Всю дорогу сидела спокойно, знает Команды. Но взгляд был тусклый и поникший. На следующий день нашла ей передержку, ну а через два дня новый дом. Сейчас ее лечат, души в ней не чают, ходит с новой хозяйкой на работу, буквально за неделю преобразилась до неузнаваемости, как внешне, так и взгляд. Как оказалось, у собаки было два хозяина до этого и в силу того, что она спокойная, но требует лечения, правильного питания, да и просто потому что это собака, оставалась на улице. Старым хозяевам ее просто не отдадут больше. Фото до и через неделю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Господи..... Как она жива-то осталась... 

А в комбезе такая прям  красавица!

Вот стаффорды. Хорошие ведь собаки. Даже при убитом содержании и отношении они не теряют веру в людей. Я их очень люблю.

9
Тоже подобрали крысильду со шрамом на шее (видимо от удавки), год она всё жрала, гадила огромными кучами и огрызалась. Сейчас милейшая послушная толстушка, даже научилась играть и полюбила чесание пуза
раскрыть ветку (1)
2

Зубки серьёзные. Вот и наша нас так же жрала. У меня 2 ногтя на ноге слезли.

показать ответы
DELETED
Муж есть?
раскрыть ветку (1)
3

А Вы почему спрашиваете?

Есть. А что?

показать ответы
10

С моей примерно так же.

Утром появилась у подъезда, забрали, лифт знает, кошку знает, команды сидеть, нельзя - всё понимает, дома не срет. Искали хозяев, не нашли. Стерилизовали, чипировали, никому и ни за что не отдадим. Собака замечательная, добрая, послушная, не без шила в заднице, конечно. Как, как потеряли??? Как не искали? В голове не укладывается. А я всю жизнь о такой мечтала! Наша Бусинка!

раскрыть ветку (1)
1

Зыканская псятина!!!!

4
Так и хозяйку тоже чипанёте, пусть вместе живут
раскрыть ветку (1)

Да нах её, такую мандосю!

43
Ну, разве можно такие посты без фото выкладывать?)))
И да, возможно не потеряли, просто выбросили. Берут маленького, умилительного щеночка или котеночка, фоточки, мимими все дела. А он растет, тут и характер лезет, и оказывается, им заниматься надо, и вообще это не так замечательно, как на фоточках...
раскрыть ветку (1)

Да, посты про животных без фото---это моя печаль-беда. Находились смелые пикабушники, которые давали мне свой телефон. Я им на вацап кидала фото, и они выкладывали. Я, к сожалению, косорукая....

Если вы человек храбрый, то давайте свой телефон, я Вам фоты пришлю, а Вы их закините  в пост.

показать ответы