Вот как можно оставаться человечным?
Иду сегодня на работу в ночь. Смены 12-и часовые и, стало быть, смена начинается в 20,00. Городок маленький и всё, по сути, в шаговой доступности. На остановке, в лучах заходящего солнца, лежит тело (в дальнейшем оказавшееся туловищем). Мимо едут автомобили. Пеших никого. Останавливаюсь. Смотрю - не шевелится. Я хрен его знает, что с ним. Может плохо человеку, всякое ведь быть может. Набираю 112. Общаюсь, описываю ситуацию. Меня переводят на наше скорое отделение. Пока общаюсь с неотложкой - «уже туловище» принимает сидячее вертикальное положение и начинает быковать. Причём быкует так, что возникает почти непреодолимое желание вломить ему с ноги так, чтобы эта говорящая голова заткнулась всерьёз и надолго…
В общем - скорая отменилась. Туловище поползло по своим делам. А я остался в недоумении - как поступать в таких ситуациях дальше. Ощущение такое, как будто кто-то об тебя ноги вытер…
Просто высказался…
UPD: Туловище было более-менее прилично одетое. На пихание ногой не реагировало. Очнулось во время телефонного разговора со службой спасения.