4742

Вот что в Исландии пишут про Россию в путеводителе для туристов

Вот что в Исландии пишут про Россию в путеводителе для туристов Путеводитель, Москва, Длиннопост

Кусочки:


Импорт: культура хипстеров, лимузины, западные бухгалтеры для нефтяных олигархов, фрукты зимой.
Экспорт: политическое влияние, много нефти, Касперский антивирус, мультфильм "Маша и медведь", беглые олигархи.
Что делать: не упустите шанс лично познакомиться с Лениным в его мавзолее.
Городская легенда: после смерти Ленина, Сталин извлёк его мозг и приказал изучить чистый коммунистический разум. Эксперименты, как вы догадываетесь, были безрезультатны. Голова Ленина размещена снова на Красной площади. Он выглядит слегка зеленоватым, но кто может его осуждать? Циники утверждают, что голова вообще сделана из воска.
Вот что в Исландии пишут про Россию в путеводителе для туристов Путеводитель, Москва, Длиннопост
Вот что в Исландии пишут про Россию в путеводителе для туристов Путеводитель, Москва, Длиннопост

Теперь я буду заглядывать в каждый путеводитель. В Африке (ЮАР), помню, было: "Москва - это город, где примерно каждые 100 метров у вас будут проверять паспорт".


Источник и чуть больше всякого треша и ада из путешествий.

Найдены возможные дубликаты

468 комментариев

по актуальности
+290

5 лет назад в Испании видел туристическую брошюру для поездок в Россию, где первым пунктом значилось 1) У русских не принято улыбаться и здороваться

раскрыть ветку 90
+313

вообще наши приветственные ритуалы рвут шаблон европейцам.
Рассказывала знакомая бельгийка. Говорит, "Я вообще не понимаю, как вы определяете как здороваться. Когда привет, когда за руку, почему иногда крепкое рукопожатие, иногда символически. Иногда вообще просто киваете и что-то под нос бурчите. Как вы вообще определяете когда что".

Ну и да, улыбаться без причины и тем более идти по улице с довольным лицом в России дурной тон. У некоторых азиатов тоже.

раскрыть ветку 38
+140

А меня в Бельгии бесили местные традиции лобзаться при встрече, не хочу я тереться об щёки малознакомых людей.

раскрыть ветку 14
+45
Расскажите бельгийцам про выражение : "е*ало просит кирпича".
раскрыть ветку 1
+20
Иногда вообще просто киваете и что-то под нос бурчите. Как вы вообще определяете когда что

На этот вопрос даёт ответ Уэф:

— А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?

—Ну, это на глаз…
—Дикари!

https://www.youtube.com/watch?v=6225iktYx50

+16

Сам не могу это определить

раскрыть ветку 10
+11
А ещё лично мне бывает сложно определить, когда идёшь своей дорогой и встречаешь знакомого, и когда с ним надо остановиться и поговорить, а когда пройти мимо дальше, просто мило улыбаясь, мол, рад встрече
раскрыть ветку 2
+5

Это не дурной тон, скорее не принято, было бы у нас в стране всё получше, может бы и улыбались люди.

раскрыть ветку 5
+110
С такими ценами у стоматологов вообще рот не открываю. Дешевле четыре сиськи сделать.
раскрыть ветку 49
+61

Зачем тебе четыре сиськи?

раскрыть ветку 14
+18

Ну по рассказам у нас одна из самых дешевых стоматологий. Даже американцам выгоднее перелететь сюда и лечить зубы у нас.

раскрыть ветку 30
+4
Три! Их должно быть три!
раскрыть ветку 1
-1

А вы посмотрите на Американцев не в рекламных роликах, а в документальных фильмах. Поголовно гнилозубые и беззубые.

+59

трезвыми

+677

Москва - это город, где примерно каждые 100 метров у вас будут проверять паспорт

дорогой москвич, ты будешь в шоке, но большинство замкадышей вообще с собой паспортов не носит

раскрыть ветку 186
+51
Сибирь таежная: хожу с паспортом почти всегда. Мало ли в какую бюджетную организацию занесет или, что реальнее, на почту.
раскрыть ветку 1
0

В магазин за алкоголем/сигаретами в Москве для этого приходится паспорт с собой таскать.

+183

У людей европейской внешности паспорта и не проверяют. Это для южных и азиатских гостей актуально, именно их постоянно тормозят.

У меня ни разу за всю жизнь документы не спрашивали.

раскрыть ветку 64
+103

У одного полицая в метро сломалась система распознавания южан и он меня 2 раза останавливал :) За 12 лет в Питере только он, 2 раза, с разницей в 5 месяцев.

раскрыть ветку 23
+19
У нас есть знакомая из Украины, по рабочей визе (уже лет 10). Так вот, пока красить лицо и волосы не стала, как местная, у нее каждый поход в метро сопутствовал проверке паспорта. Внешность - славянская. Так что всё не так однозначно))
раскрыть ветку 11
+49

Ну не знаю. Я армянин. За всю мою жизнь ниразу не проверили паспорт. Наверное потому что у меня взгляд заебанный и на лицо написано как же я заебался и вообще идите все на хуй, я домой хочу и вообще я в москве проездом, дайте мне быстрее уехать.

раскрыть ветку 10
+30

Я подпорчу твой оптимистичный коммент. Как-то в метро меня остановил полицейский...тадам, южный гость. Я показываю паспорт, а он меня спрашивает - это что за город такой Сахалин? Ну я и выпал в осадок в виде охуения. Потом весь вечер философствовал как так случилось, как то не правильно все))

раскрыть ветку 6
+5
Приехал в Ростов в прошлом году, сразу на вокзале проверили, потом на площади возле вокзала, и просто на улице раз 5 за две недели. Внешность среднеславянская. До этого в Красноярске ни разу не интересовались.
раскрыть ветку 2
0

У меня, что в Москве, что в Питере тоже никогда не спрашивают документы. И даже в метро не останавливают, но только когда я в спортивной одежде, изношенных кросах, с бородой и лохматый. А вот когда я в хорошем костюме, рубашке, очках, туфлях, благоухая рабаном, постоянно, черт возьми, везде останавливают и спрашивают документы. Причем, если я показываю паспорт и миграционку (я из Казахстана), то они держат меня и задают вопросы, а если студенческий, то сразу отпускают.


P.S. сам я очень не славянской внешности и на азиата тоже не похож.

0
Хз, год жил в Москве - ни разу не проверяли, хоть я и азиат. Паспорт носил с собой только чтоб сигареты покупать.
0

ХЗ. Я - азиатский гость, никто ни разу не остановил.))

0

До начала 2000-Х стабильно раз в месяц спрашивали. Это повальная  тема была и касалась абсолютно всех. К 2004-2005 в отношении визуально европейцев/русских тема сошла на нет.

0
У меня рожа хоть и славянска,но менты почему-то, меня тормозят через раз
-1

у меня спрашивали, в Воронеже. показал, оказалось фотка просрочена. хотели на пару недель меня оставить улицы подметать. откупился.

раскрыть ветку 1
+240

В Москве в своих же интересах лучше все же носить.

раскрыть ветку 80
+31

Есть такая удивительная закономерность, если паспорт с тобой, ты идешь спокойно и не паришься, в лицо ментам смотришь уверенно. Но стоит тебе осознать, что паспорт ты забыл дома, то тебя вдруг остановят.

раскрыть ветку 14
+109

ну я про это как раз, так что ничего удивительного что в ЮАРовском путеводителе об этом упоминается

раскрыть ветку 19
+68

У меня товарищ раньше никогда не носил с собой паспорт, принципиально, потому что как он говорил я русский, и они не имеют право проверять документы, но в один прекрасный вечер когда он ехал с работы, его на трех вокзалах  попросили предъявить документы, а у него их не было, естественно он начал доказывать что они не имеют право и он на хую вертел все эти проверки документов, и вообще он москвич и может сказать где проживает,  менты почесали репу и  его в кутузку на трех вокзалах потащили для выяснения личности, и вот после ночи проведенной  среди бомжей в тюрячке он кардинально изменил отношение к документам, теперь постоянно носит с собой паспорт.

раскрыть ветку 28
+15
Живу в Москве 11 лет. Никогда не носил с собой паспорт. И ни разу у меня не спрашивали документы.
раскрыть ветку 7
+2
Ну, хер знает. За 10 лет в Москве у меня документы 1 раз попросили. И то я в 3 часа ночи один по Отрадному аптеку искал, вот и докопались, но сразу отпустили. В остальном я им нахер не нужен
раскрыть ветку 2
+6

А можно и не носить (наверное).

Я уроженка города Москвы, в возрасте 20 лет попала под прицел полиции за курение у метро (метро ближайшее к одному из вокзалов нашего города). У меня был с собой паспорт, который я предоставила супер-копу по первой просьбе. Он быстро выбил мне штраф через электронную машину, которая висела у него на пузе, в тот же день я штраф оплатила. А вот год спустя на том же месте в такой же ситуации я сказала робокопу: "у меня нет с собой паспорта, но я живу в двух станциях от этой, в центре, можем поехать вместе ко мне домой за паспортом" Все сказанное - правда. И он сразу отстал и погрозил ещё так пальцем, типа "на первый раз прощаю".

Курить я бросила, но таких забавных ситуаций могу вспомнить множество. Так что хз ещё что удобнее - иметь при себе паспорт лито быть очень убедительным лгуном (я так не умею, но я же правду говорила) кому охота  сидеть со мной в метрошном "обезьяннике" до выяснения обстоятельств, которые скорее всего окажутся правдой? А если я искусная самовзрывщица? И добываю огонь у метро для своей бомбы с помощью сиги? А это, на секундочку, вокзал в Москве

раскрыть ветку 3
-3

Ну... вообще не ношу с собой паспорт. Дома в ящике лежит.

+5
А как же в магазине без паспорта?...
раскрыть ветку 3
+11

Вот, кстати, да. Единственное место, где у меня паспорт спрашивали - это в магазине, когда пиво покупал. Причем не дай бог вам так выглядеть в 17 лет, лучше к врачу сходите.

раскрыть ветку 1
0

Не все алкоголь покупают х)

+8

За почти шесть лет ни разу не спросили паспорт в Москве. Может рожа у меня слишком славянская?

раскрыть ветку 5
+52

ты работаешь в полиции и всегда ходишь в форме )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Собянин перелогинься

+13

Ээээ

Я себе не представляю, как можно выйти надолго без паспорта или прав

раскрыть ветку 5
+64

"Я выхожу за хлебом и всегда беру с собой загран"

раскрыть ветку 4
+3

Мне как-то одна знакомая учёный рассказывала. Толи она, толи кто-то из её знакомых ездили в ЮАР в экспедицию (насекомых изучали). Решили они погулять по Кейптауну и местный гид им говорит "Не ходите здесь одни. Вас могу ограбить, т.к. вы белые. Здесь, конечно, не так опасно, как в России, но будьте осторожны".

В общем, водка, балалайка и медведи. Что ещё сказать.

+4
Проклятое замкадье,совсем распустились©
+4

Стал внутриМКАДышем, но паспорт никогда не носил и не ношу, но мб может буду если уж реально будут стопарить.

раскрыть ветку 5
+8

заМКАДье... это смотря с какой стороны смотреть.

Для меня заМКАДье это внутри МКАД.

раскрыть ветку 1
+16

Вы, которые ходите без паспорта - у вас счетов в банках нет?  вы на почту не ходите? в мфц не бываете? Я паспорт ношу совершенно не для ментов, просто подтвердить личность хоть раз в неделю, да приходится. Да малоличе. Как говорит моя подруга - труп-то как опознавать будут?

раскрыть ветку 2
+1

И это их проблемы, если думают, что не заберут... Ориентировочка есть, где изображено непонятное пугало средних лет, а ты как раз очень похож, пройдемте.

+1
Я из Питера, раз 50 был в Москве-ни разу не проверяли паспорт
пс в Питере за всю жизнь тоже ни разу
0
у вас в магазинах за возраст не спрашивают? или бухать можно с 8ми лет?
раскрыть ветку 1
0

у меня нет ))

0

За 14 лет в Москве у меня ни разу документы не проверяли.

0

Всегда ношу с собой просроченный загран паспорт.пиво по нему продают.и проебать не жалко

0

Положила всю жизнь в Москве, документы попросили лишь однажды, когда я малолеткой поздно гуляла.

0

Я стал носить, когда в пьяных приключениях на электричках упердолил в соседний регион и, протрезвев, не смог обратно сесть на поезд. Пришлось так же на электричках возвращаться.

0
Я в Москве уже год торчу, ни разу паспорт не спросили, несмотря даже на то, что я периодически обрастаю довольно солидной бородой
0
Если ты приехал из ЮАР то будут спрашивать через 100 метров)
-2

Шутить изволите? И как это вы за МКАДом определяете имя человека? Кстати, при попытке написать "МКАДом" т9 сразу заменил его на слово "МАГОМЕД"... К чему бы это?... А, понял! Вот поэтому у нас и паспорт носить нужно! Если без шуток, постоянное ношение паспорта было актуальным в 90-е и первую половину 2000-Х (сам 100% русский, коренной москвич). Сейчас нужно только если похож на азиата, в несколько меньшей степени это касается и кавказцев.

раскрыть ветку 3
+3

"Братуха, вот обидно когда ты гр. РФ и у тебя хата в Москве купленная без мам, пап и ипотек, а тебя стопит мент командированный из Устю-Пиздюйска и спрашивает паспорт и регу." - так мне сказал Мага на 7 линии Садовода.

раскрыть ветку 2
+77