Вот чему учат в немецких школах...
Вот что вчера (8 мая) произошло на уроке истории:
Предыстория: Мне 16 лет, живу в Берлине, хожу в немецкую гимназию. Я очень часто спорил со своей учительницей по истории о том, что всё то, что нам преподают, -полный бред. Нам рассказывают всякую чушь про демократию в Греции, которая якобы была 3000 лет назад, ну и в конечном итоге всё сводится к тому, что демократия идеальная система, и что в Германии всё круто и так далее. Мне учительница говорила, что я вообще ничего в истории не понимаю...
А вот собственно что вчера произошло на уроке:
Я: (поднимаю руку)
У: (подходит)
Я: простите за вопрос не по теме. Вы знаете какая сегодня дата?
У: 8 мая
Я: это вам ни о чём не говорит?
У: нет, а что?
Я: это просто очень важная историческая дата
У: да что ты говоришь? И что в этот день произошло?
Я: вы серьёзно не знаете?
У: да кто ты вообще такой?! Это я тебе должна вопросы задавать, а не ты мне! ( уходит, весь класс заметил)
Я: (через 5 минут подхожу к ней) ну что, вы не поняли что я имею ввиду?
У: нет
Я: подсказка: это событие произошло меньше чем сто лет назад в Берлине, в районе "Karlshorst" (этот район известен почти каждому, там как раз и была подписана капитуляцыя)
У: прости, я не знаю
Я: вы слышали когда нибудь хоть что то о капитуляции? ( класс немного начинает смеяться)
У: А, точно
Я: И кто и з нас ничего не понимает в истории? ( ухожу)
Вот такие дела...
Здесь нет ни капли какой-то выдумки, всё чистая правда.
Очень печально..
Для тех, кто не знает:
В момент подписания капитуляции в Берлине было ещё 8 мая, а в Москве уже было 9 мая .
Всех с праздником!
Предыстория: Мне 16 лет, живу в Берлине, хожу в немецкую гимназию. Я очень часто спорил со своей учительницей по истории о том, что всё то, что нам преподают, -полный бред. Нам рассказывают всякую чушь про демократию в Греции, которая якобы была 3000 лет назад, ну и в конечном итоге всё сводится к тому, что демократия идеальная система, и что в Германии всё круто и так далее. Мне учительница говорила, что я вообще ничего в истории не понимаю...
А вот собственно что вчера произошло на уроке:
Я: (поднимаю руку)
У: (подходит)
Я: простите за вопрос не по теме. Вы знаете какая сегодня дата?
У: 8 мая
Я: это вам ни о чём не говорит?
У: нет, а что?
Я: это просто очень важная историческая дата
У: да что ты говоришь? И что в этот день произошло?
Я: вы серьёзно не знаете?
У: да кто ты вообще такой?! Это я тебе должна вопросы задавать, а не ты мне! ( уходит, весь класс заметил)
Я: (через 5 минут подхожу к ней) ну что, вы не поняли что я имею ввиду?
У: нет
Я: подсказка: это событие произошло меньше чем сто лет назад в Берлине, в районе "Karlshorst" (этот район известен почти каждому, там как раз и была подписана капитуляцыя)
У: прости, я не знаю
Я: вы слышали когда нибудь хоть что то о капитуляции? ( класс немного начинает смеяться)
У: А, точно
Я: И кто и з нас ничего не понимает в истории? ( ухожу)
Вот такие дела...
Здесь нет ни капли какой-то выдумки, всё чистая правда.
Очень печально..
Для тех, кто не знает:
В момент подписания капитуляции в Берлине было ещё 8 мая, а в Москве уже было 9 мая .
Всех с праздником!