Вот было время...
15 лет назад... хорошее было время, доллар по 30р, колла по 20р за банку вроде, воздух чистый, деревья высокие, а интернет свободный. Да, тогда я ещё не знал что такое интернет и думал что он только для офисных работников, познакомился я с ним чуть позже: скачивал игры, фильмы, книги, слушал музыку и общался на форумах. Но даже тогда я не думал как сильно изменится интернет... В шараге я уже активно использовал интернет для переписки с однокурсниками, а так же сеть вк. Старый добрый дизайн вк, стена на месте, видосики без цензуры и фильтрации (что с одной стороны плохо, такая жесть там заливалась, ужас). Тогда я ещё не мог поверить что через каких-то 10 лет интернет станет модерироваться, одни службы станут блокировать другие службы, а вечные, казалось, ценности будут навсегда меняться и забываться... Даже пикабу подверглось изменениям. Пришёл я сюда как на двач или форч, тут было интересно и познавательно причём в разных аспектах! А сейчас... политические разделы в которых нельзя ругать власть, жалобы на комментарии если тебя оскорбили, травля людей которые просто живут эту жизнь, и афишируют это, а глупые завистливые и жадные обыватели за это поносят человека, который просто радуется жизни (привет olz777, ты клёвая, не слушай этих хейтеров), тупые шуточки низкосортного юморка дворовых детишек, в общем - выгребная яма из которой выгребают весь здравый смысл и оставляют смаковать лишь то что форумчане ДОЛЖНЫ видеть. Хотя хочу поблагодарить за бан из которого вышел буквально недавно: "за Провокации и грубое общение". Тут такое случилось за последние пару недель что я бы не выдержал и на вечный бан наговорил бы, на столько форум заболел и наполнился одноразовыми аккаунтами, которые лишь подогревают ситуацию. Хотя забавно что баны работают так слаженно, ведь если бы модеры выполняли свою работу за которую им платят (вам же платят, да?) и админу реально было важно чтобы чужое мнение имело место быть, а не придумывал бы правила затыкающие рот несогласным - форум продолжал бы жить открытой жизнью и притеснять травлю не приходилось бы, ведь общество старпёров с одноклассников просто бы тут не выжило, с их дворовым юморком и нравами. Сейчас уже и первые пользователи пикабу далеко не молоды, но мы продолжаем быть молоды душой и разумом. Не скатываемся до глупости и наивной веры в глупые идеи, ведь у нас есть отличный опыт - родившиеся в перестройку, прожившие при кардинальных изменениях и вот уже пожинающие плоды по сути нашей беспомощности, форум для нас как отдушина, ну, должен был быть. Однако пропаганда добралась и сюда, уходить не собирается, а только прорастает как опухоль. Остаётся считать деньки, до очередного провала хорошего проекта. Спасибо Пикабу за то что так долго держались но я верю что вы одумаетесь и как говорит мой любимый журналист, надеюсь что: "продолжение следует"...
UPD. И пяти минут не прошло (буквально) как некий аккаунт Bot предложил впихнуть ТЭГ Политика, который к моему тексту имеет только косвенное отношение. Но Пикабу же важно приплести политику и запретить комментарии нарушающие правила в политических постах. И следом за Ботом сразу нарисовался дизлайк. Совпадение?