Восстановление данных (теперь в Бельгии)

Приветствую всех интересующихся темой восстановления данных, а также жизнью за границей.

Начну с комментария к моему первому посту на Пикабу от @msavkiv:

Восстановление данных (теперь в Бельгии) Бельгия, Пикабушники за границей, Восстановление данных, Работа за границей

Автор был провидцем. Так оно и получилось, в конечном счёте. Год длилась эпопея с рабочей визой, но теперь я переехал в Бельгию и уже месяц здесь проработал.

Работа

Разница весьма разительна, но отнюдь не в уровне профессионализма, а в количестве инструментов, оборудования, ну и цен для клиентов. Скажем так, в среднем цены в компании, где я сейчас работаю, отличаются от цен в моей компании где-то в 10 раз. Соответственно, здесь компания может позволить себе любое оборудование и ПО. По факту иногда специфическое оборудование покупается на один заказ.

Ламинарные боксы и съёмники блока магнитных головок - весьма дорогое оборудование. Тут комплекты есть у каждого мастера. Мощные компьютеры с игровыми мат.платами (ибо они самые лучшие по количеству портов расширения и по надёжности) - у каждого мастера по 3.

Софт для восстановления данных куплен также на каждый компьютер (а софт этот профессиональный и не дешёвый).

Бельгия

Очень дорогая страна. Тут прямо все хотят выжать из тебя все деньги. Налоги - одни из самых высоких в Европе. Сама страна очень малоэтажная, очень много людей работают в сельском хозяйстве (особенно в моём городе). Из самых главных плюсов, замеченных мной - велосипед тут по праву одно из лучших средств передвижения. Почти везде есть велодорожки, а где нет - водители уступают, не создают опасных моментов. Гос.служащие доброжелательны и действительно стараются помочь.

Люди

Бельгийцы очень похожи на русских, как мне кажется. Особенно в Фландрии (та часть Бельгии, что говорит на Нидерландском языке). Они довольно открытые и прямолинейные, не так боятся задеть чувства других людей. Высказывают своё мнение о политике (почти все негативно относятся к текущему бельгийскому правительству).

Также отлично, что в Фландрии почти все знают английский язык и не против на нём разговаривать (как мне рассказывали, в Валонии (другая часть Бельгии, где говорят, в основном, по-французски) и Франции люди знают английский, но не будут с вами на нём разговаривать.

Из минусов - люди близко к себе мало кого подпускают. Стать другом для Бельгийца весьма сложно, а вот знакомым - можно. Поэтому мне пока что здесь тяжело, ибо привык очень много общаться.

Пост о первом впечатлении. Многого ещё не знаю, ибо не сталкивался. Могу подробнее рассказать в будущих постах о интересующих вопросах. Например, могу рассказать, почему на рабочую визу я потратил почти год (и кучу денег), или вообще о том, как нашёл работу.

Буду рад любым комментариям.

P.S. забыл добавить, что Россию и Иркутск в частности я очень люблю. И не стал бы уезжать, если бы мне хватало денег. А место переезда я особо не выбирал, просто было несколько предложений, из них выбрал самое интересное. Так что о Бельгии я ничего не знал до момента переезда.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.