Воспоминания детства
Конец апреля 1986..Жарко. Мы, мелкие, взяв бутылки из под "Белизны", пробив в пробках дырки, вставив наконечник от ручки, и , залепив пластилином негерметичности, обливаем друг друга водой! Колонка рядом! Возвращаюсь домой мокрый и счастливый! Мать заставляет сменить мокрую одежду, кормит и отправляет спать! Ночью в спальне родителей звонит огромный, звонкий телефон ЗАС! Будят отца! Даже в нашей с сестрой комнате слышно из телефона: " Пожар на АЭС, есть жертвы и разрушения!" Отец уезжает на службу. Его долго нет дома. Через неделю в школе дают таблетки, занятия сворачивают. В городе видно военных с дозиметрами. В частном порядке родители, нас с сестрой, отправляют в БССР в чистую зону, к бабушке с дедом. В ноябре Отец уезжает в Чернобыль. Мои 10 лет я праздную с мамой ( сестра до сих пор в Белоруссии) , мама сделала печёный картофель " под парусами" ( над картошкой на спичке ломтик сала) , моё любимое блюдо! Отец приехал через две недели на побывку, привез вкуснейшего молдавского сока виноградного в металлических 200 гр баночках! И мне куртку зимнююю афганку! Самого маленького размера! Как я был рад!
Авторские истории
38.3K поста28K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.