Воспитательный процесс
Вспомнилось когда прочитал похожую историю https://pikabu.ru/story/revakorova_6646200#comments
Знакомая шла за руку с малышом. Я встретил её в транспорте, и нам надо было выходить на одной остановке. Мы вместе шли и болтали, давненько не общались и интересно было узнать что у неё нового. Она мне доверяла и всегда делилась своими тайнами.
Мне многие доверяют, а может доверятелям тайн, просто нужен тот, кто их выслушает (как в фильме Слушатель)
Мы уже проходили мимо киосков.
И её малыш начал истерить, что-то захотелось, чтобы ему обязательно купили.
Какую то сладость из витрины в киоске.
Я знал что у неё была напряженка с деньгами, и знал что даже шоколадку подаренную мною.
Она потом долго ест по клеточкам. Один квадратик от плитки в день, остальное лежит в холодильнике. Симпатична, замужем но зарплаты её мужа на всё хотелки не хватало.
Так вот малыш начал реветь и требовать купить ему сладость. Услышав отказ, он упал на асфальт и стал валяться на спине, отказываясь идти дальше в знак протеста.
Так вот, меня удивила её реакция, она легла рядом с ним (после дождя было мокровато) Малыш удивлёно замолчал. Перестал истерить, встал и начал тянуть её за руку чтобы она поднялась на ноги. Как воспитательный процесс это у неё сработало, но я бы так точно не смог.