321

Воспитательный процесс

Вспомнилось когда прочитал похожую историю https://pikabu.ru/story/revakorova_6646200#comments

Знакомая шла за руку с малышом. Я встретил её в транспорте,  и  нам надо было выходить  на одной остановке. Мы вместе  шли и болтали, давненько не общались и интересно было узнать что у неё нового. Она мне доверяла и  всегда делилась своими тайнами.

Мне многие доверяют,  а может доверятелям тайн,  просто нужен тот, кто  их выслушает  (как в фильме Слушатель) 

Мы  уже проходили мимо киосков. 

И её малыш  начал истерить, что-то захотелось, чтобы ему обязательно купили.

Какую то сладость из витрины в киоске.

Я знал что у неё была напряженка с деньгами, и  знал что даже  шоколадку подаренную мною.

Она потом долго  ест по клеточкам.  Один квадратик от плитки  в день,  остальное лежит в холодильнике. Симпатична, замужем но  зарплаты её мужа на всё хотелки  не хватало.

Так вот малыш начал реветь и требовать купить ему сладость. Услышав отказ, он  упал на асфальт и стал валяться на спине, отказываясь идти дальше в знак протеста.

Так вот, меня удивила её реакция, она легла рядом с ним (после дождя было мокровато) Малыш удивлёно замолчал. Перестал истерить, встал и начал тянуть её за руку чтобы она поднялась на ноги.  Как воспитательный процесс это у неё  сработало, но я бы так точно  не смог.

Воспитательный процесс