72

Небезопасный контент (18+)

Воспитание кислотой в Пакистане и Иране.

!!!Обязательное предупреждение для слабонервных и беременных!! Тег: Жесть.

От себя: я честно не понимаю, каким надо быть нелюдем чтобы посметь такое сотворить с человеком...

Ожоги кислотой – распространённое явление во всём мире, но первыми в списке стоят такие страны как Бангладеш, Пакистан, Камбоджи, Непал и Уганда. Большая часть жертв – женщины, многим из которых нет даже 18 лет.  Жестокое обращение с женщинами в этих регионах является обычным делом , также как и кислота, которой их обливают. Целятся всегда в лицо. Причин подобной жестокости может быть много, будь то земельные споры, наследство, зависть, семейная и деловая вражда, отказ выйти замуж или сексуальное домогательство.

Пакистан.

С 1994 года пакистанская активистка, основавшая “Ассоциацию прогрессивных женщин” (PWA), чтобы помогать жертвам, задокументировала 7800 случаев, когда женщины были умышленно обожжены, ошпарены кипятком или облиты кислотой, в одной только Исламабадской области. Только в 2% из этих случаев кто-либо понес наказание.

Недавно афганцы на мотоциклах облили кислотой группу девочек, осмелившихся ходить в школу. Одна из них, 17-летняя Шамсия, находясь на больничной койке, сказала журналистам: «Я буду ходить в школу, даже если они убьют меня. Я хочу передать врагам, что пусть они сделают это сто раз, я все равно буду продолжать учиться».

Наима хорошо зарабатывала и содержала своих трех маленьких детей, когда она решила развестись со своим мужем Джамшидом Азаром, торговцем фруктами, который очень редко приносил домой деньги. Он согласился расторгнуть брак, потому что сам положил глаз на другую женщину. Однако, по её словам и по словам сына, после того, как развод был совершен, Джамшид пришел попрощаться с детьми, попросил деньги в долг, а затем достал бутылек и плеснул бывшей жене в лицо кислотой.

«Я закричала», — вспоминает г-жа Азар. — «Плоть падала с моих щек. Кости лица обнажились и вся моя кожа исчезла».

Несколько пострадавших женщин из Пакистана:

Воспитание кислотой в Пакистане и Иране. Жесть, 18+, Кислота, Наказание, Суицид, Видео, Длиннопост
1. Наима Азар, пострадавшая от кислотной атаки собственного мужа
Воспитание кислотой в Пакистане и Иране. Жесть, 18+, Кислота, Наказание, Суицид, Видео, Длиннопост
2. Ирум Салид, 30 лет. Её лицо, спина и плечи были обожжены 12 лет назад, когда парень, которому она отказала в замужестве, плеснул в неё кислотой посреди улицы. Она перенесла 25 пластических операций по удалению шрамов.
3. Шамим Ахтер, 18 лет. Три года назад её изнасиловали трое и затем облили кислотой. Она перенесла 10 пластических операций в попытках избавиться от шрамов.
4. Наджаф Султана, 16 лет. В возрасте пяти лет, спящая, она была обожжена собственным отцом, очевидно по причине того, что он не хотел иметь очередного ребенка женского пола в семье. В результате Наджаф ослепла и после того, как её бросили на произвол судьбы оба родителя, живет с родственниками. Ей сделали 15 пластических операций.
5. Шеназ Усман, 36 лет. Шеназ облил кислотой родственник во время семейного спора 5 лет назад. Она прошла через 10 пластических операций.
6. Шаназ Биби, 35 лет. 10 лет назад Шаназ также облил кислотой один из родственников. Пластические операции не делались.
7. Канвал Каюм, 26 лет. Год назад её облил кислотой парень в отместку за отказ выйти замуж. Пластические операции не делались.
8. Мунира Асеф, 23 года. Пять лет назад Муниру облили кислотой по той же причине. 7 операций.
9. Бушра Шари, 39 лет. Бушру пять лет назад облил кислотой собственный муж, потому что она захотела развестись с ним. Ей сделали 25 пластических операций.
10. Мемуна Хан, 21 год. Мемуна была облита группой молодых людей, которые использовали кислоту, чтобы разрешить конфликт между их семьей и семьей Мемуны. Она прошла через 21 операцию.
11. Заинаб Биби, 17 лет. 5 лет назад она отказалась выходить замуж, и жених плеснул в неё кислотой. Прошла через несколько пластических операций.
12. Наиля Фархат, 19 лет. Аналогичная история.
13. Саира Лиакат, 26 лет. В 15-летнем возрасте её выдали замуж за родственника, который впоследствии облил её кислотой после безуспешных попыток склонения к совместной жизни, несмотря на то, что семьи договорились, что она переедет к нему только по окончании школы. Перенесла 15 пластических операций.
14. И даже в, казалось бы, вполне цивилизованной Турции, являющейся кандидатом в Евросоюз, еще действуют дикие обычаи. Вот в этой яме в деревне Кахта нашли тело 16-летней Медины Меми — родственники закопали её здесь заживо за то, что она дружила с мальчиками сверстниками. Тело девушки нашли в яме двухметровой глубины, со связанными руками. Отец и дедушка Медины арестованы. Турецкое информационное агентство Anatolia сообщает, что подобное здесь принято совершать с женщинами, которые подверглись изнасилованию или просто решились на знакомство с посторонним мужчиной.

Иран

Сомайе Мехри, 29 лет, Бам. «Вина» Сомайе в том, что женщина решила развестись со своим мужем. Ответом было нападение на нее и ее дочь Раану в июне 2011 года. Тогда обе лишились правого глаза. Через 4 года после нападения Сомайе скончалась от тяжелых последствий химических ожогов. На фото Раана со снимком матери.

Мохсен Мортазави, 34 года. В 2012 году в первый рабочий день Мохсен подвергся жестокому нападению со стороны своего коллеги, который вылил на мужчину три литра кислоты, затем нанес несколько ножевых ранений. Нападающий был уверен, что Мохсен несколько раз подшутил над ним, и таким способом решил отомстить. Позже выяснилось, что Мохсен и не думал разыгрывать коллегу. Мужчина чудом выжил, но на всю жизнь остался изувеченным.
Масумех Ахай, 32 года, город Исфахан. В 2008 году она развелась с мужем. Два года спустя свекр Масумех отомстил за своего сына и облил женщину кислотой. В результате нападения Масумех ослепла на оба глаза.
38-летнюю Раану Пор Амрай и 8-летнюю Фатиму Каландари из Хорремабада облил кислотой родственник. Шурин женщины посчитал, что она надоумила его жену подать на развод, и отомстил за якобы разрушенную семью. У Рааны сожжены лицо, глаза и часть шеи. У ее дочки пострадали спина и руки.

И напоследок просто немного жести.

Парень решил покончить жизнь самоубийством, выпив кислоты.

Хим ожог.

Доминиканская респ. Наказание за растление.

С просторов интернета. Часть материала дублируется на Пикабу.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала подпись-потом картинка, неужели так сложно запомнить?!

раскрыть ветку (2)
13
Без проблем. Я как-то и не знал что есть такое правило, исправлюсь.
раскрыть ветку (1)
7

Просто невозможно читать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку