Воспитание или общество?
Снова история с работы)
Учитывая увеличение спроса на корейскую косметику, особенно на тканевые маски (что не очень дорогие), возраст покупателей разнообразен.
То есть, в моем павильончике можно подобрать что нибудь для любого кошелька.
И есть мой самый обожаемый вид покупательниц - подростки из обеспеченных семей)
В основном, эти девочки весьма даже неплохо воспитаны и не задирают нос)
Но я бы не писала этот пост, если бы все было так хорошо)
И так, включаем фантазию ( но не сильно).
Обычное утречко, я только закончила принимать товар и уселась за 1С. И тут я услышала бодрое цок цок ( каблучки по плитке). Поднимаю голову, а там стоит девушка, лет 15-17, вся в тренде (длинноволосая блондинка, нарисованные брови, нарощенные реснички, длиннющие ногти, и айфон последней модели в лапке)
Я, улыбнувшись, поздоровалась. Девочка, брезгливо посмотрев на меня, закатила глазки и продолжила изучать витрину.
Через некоторое время, ее заинтересовала корейская маска.
Вновь закатив глазки, и вздохнув (видимо, набиралась сил, дабы заговорить с обычным продавцом), девочка повернулась в мою сторону:
- А покажите маску - растягивая гласные пропела она.
Я достала коробочку, положила ее перед девушкой и начала рассказывать о маске.
Девушка стояла с отсутствующим видом, и даже меня не слушала, изредка закатывая глаза и вздыхая.
В этот момент позади девушки остановилась женщина, весьма ухоженна и хорошо одета ( мне подумалось, что она ждёт кого то)
И как только я обмолвилась о том, что маска для проблемной кожи, девчушка оживилась и затараторила.
- У меня нет проблем с кожей, я хожу к косметологу, я летаю каждый месяц на море, я пользуюсь люксовой косметикой и вообще, вы что не видите, у меня айфон десятый! У меня так то есть деньги!
Пока я строила логическую цепочку, зачем мне вся эта информация и как она связана с маской, стоявшая позади женщина хорошим таким подзатыльником отключила поток хвастовства у девочки и тихо сказала:
- Алина, ты в своём уме? Стоишь позоришься, и меня позоришь! Ты даже на носки за всю свою жизнь не заработала! Сейчас же извинись за своё поведение!
- Ну маааам - проныла девочка.
- Я сказала сейчас же! Извиняйся и дуй в машину, тебя ещё ждёт разговор с отцом.
Девочка посмотрела на меня, и на лице у неё уже не было ни брезгливости, ни наглости, даже немного жалко ее стало в тот момент.
- извините - шепнула она мне и, опустив голову, удалилась.
Тут уже ко мне обратилась ее мама.
Извинилась ещё раз за поведение своего чада и купила эту маску.
Я же ещё долго думала об этой ситуации. Кто виноват в таком поведении подростка - воспитание или общество?
Вот такие вот дела) спасибо за внимание)