19

Воскресные зарисовки

Собираясь выйти по домашним делам, вспомнил какая температура на улице и, посовещавшись с организмом, предусмотрительно поставил баночку пива в морозилку. Уже взявшись за ручку входной двери представил, как быстро нагреется холодное при такой жаре, вернулся и отправил в морозилку тяжёлую пивную кружку, подарок из Германии от одной прекрасной, милой, красивой пикабушницы (Вика привееет!).
Неспешно гуляя по жаре, смаковал в голове подробности предстоящего пития пенного напитка: как я вернусь, достану из холодильника балык из рыбки привезённой с последней рыбалки, нарежу его небольшими ломтиками, а приятный запах умело приготовленной рыбки уже пополз по всей квартире и котоконтроль не пропустит это мероприятие.
Потом вернулся домой выполнил все манипуляции с рыбкой и достал ледяную кружку. А пиво при наливе поднимается мягкой, снежной шапкой! А запах от рыбы такой, что коты во дворе забыли о своих дамах и поют серенады глядя на моё окно влюблёнными глазами! А раскалённый жарой организм не может оторваться от ледяной кружки пока не выпита половина пенного напитка! Фуух, тут надо выдохнуть и, сбив первую жажду, начинать смаковать рыбку пригласив в компанию блёсенки, чтоб они порадовались за свою работу.
Оглядел я свою небольшую полянку, а на ней кружка из Германии, пиво из Украины, балык из тунца, тунец из средиземки, блёсна из Японии и всё это на доске из бамбука выращенного в Китае. Такой вот натюрморт дружбы народов получился!
Всем хорошего настроения в продолжении выходного дня и пожелание много не пить - завтра на работу.

Воскресные зарисовки Выходные, Пиво, Балык, Застолье