Воскрешение Осириса
За прошлый мой пост меня забили ссаными тряпками и попросили больше никогда не писать. Я же, выслушав все ваши жалобы и пожелания , забил на них решил не отчаиваться и продолжать свою еретическую деятельность. В позапрошлом посте, мы узнали что Осирис погиб и стал мумией, но как и в любой мифологии ничто не может оставаться мертвым надолго.
Эта история, как и многие другие началась с разборок Хора и Сета. Дрались они день и ночь и ни один из них не одерживал вверх. И тут коварный Сет пошел на хитрость и сказал.
- Вилкой в глаз или ...
Хор, как добропорядочный христианин язычник выбрал первый вариант и остался без глаза. Сет же заполучив глаз, разрезал его на 64 части и разбросал их по всему Египту.
Хор в очередной раз впадает в отчаяние и уже на грани панической атаки, но тут в очередной раз к нему на помощь со своим колдунством приходит Тот. Он умудряется найти 63 части глаза Хора, сращивает их, называет это Оком Уаджета и возвращает Хору. Тот был тот еще маркетолог(простите за каламбур), поменял название продукта, приписал парочку волшебных свойств, придумал громкое название и вуаля.
Хор, берет Око и думает, чтобы с ним сделать.
В голове Хора, после возвращения глаза:
И так как третьего выкинули в окно, а у женщин в Египте прав было мало, то взял Хор Око Уаджета и скормил его мумии своего отца Осириса.
Хор скармливает свой глаз Осирису, фото в цвете:
Осирис в свою очередь, ловит гастрономический оргазм и воскресает. Но нехочет старик оставаться на земле, слишком много дерьма он тут повидал, поэтому он прощается с сыном и навечно удаляется в Дуат(Самый близкий аналог - Царство мертвых).
Вот так и остался Хор и без глаза и без отца. Но зато есть Сет с которым можно подраться. И это хорошо.