1178

Восхитительное... Нет, великолепное... Нет! Сногсшибательное цветение сакуры!

Вашему вниманию озеро в токийском Парке Инокасира.

Фотограф Данило Данго (Danilo Dungo) получил эти потрясающие снимки при помощи дрона.

Мне кажется, стоит жить и зарабатывать деньги для того (помимо секса и продолжения рода, конечно), чтобы воочию увидеть все подобные прекрасные места на теле нашей старушки Земли.

Профиль автора на National Geographic

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не факт что на пыль. В пыли сейчас много всякой пыльцы. Вполне возможно что на пыльцу какого-то вида растений.

У меня через год, через 2 обычно аллергия. Рекомендую таблы Ксизал правда дорогие (500 р 10 таблеток:() но блин!, мне сильно помогают:) Ещё на рыбу у меня аллергия:( Если съем, могу насмерть задохнуться. А после ксизала могу себе мааленький кусочек позволить съесть:)

А чтоб глаза не чесались рекомендую кромогексал (100 руб.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
У меня не чешется, я просто чихаю с утра до вечера в любом месте (не только в пыльном углу), а от малейшего чиха закладывает нос и приходится ширяться капать ксилен.

Я пока ничего применять не буду, мне надо каким-то чудом попасть к аллергологу.

показать ответы
4

эээ, слишком сложная шутка, я не понимат... Корень сакуры "-сакур-", корень яблони "-яблонь-". Хм, догадка промелькнула, но надеюсь, это не то, о чём я подумал =)

раскрыть ветку (1)
3
Так как мне 8 лет, я еще не умею определять корни правильно.
показать ответы
1

именно !

http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/145799/спортплощадка

а цветы сакуры были? )

раскрыть ветку (1)
1
Просто комнатные в горшках.
показать ответы
1

Очень круто! Другие фотографии этого автора также очень крутые! Только разрешение не ахти. Никто не знает как можно скопировать фото с сайта national  geographic? (там стоит запрет на копирование)

раскрыть ветку (1)
1

http://www.thisiscolossal.com/2016/05/cherry-blossoms-danilo... - в этой статье разрешение чуть больше, 1000. Если тебе это поможет =)

показать ответы
1

Аллерген это не вирус, если ваш организм начал реагировать вот так вот на какое то вещество, то это на всю жизнь. Суть аллергии : аллерген попадает на слизистую, ответ на аллерген иммунная система реагирует и  выделяет вещество гистамин, который в большом количестве вызывает кашель, насморк, зуд , одышку. Если у вашего организма и есть непереносимость к какому то веществу (пыль, пыльца, клещи  и т.д) то вы можете либо ограничить к вам доступ этих аллергенов либо глушить гистамин.(в некоторых случаях вызывается другими веществами)

раскрыть ветку (1)
1

Так что, всю жизнь пить супрастин (например)?

показать ответы
1

лет 5 не мог поймать аллерголога, после того как поймал : сдал кучу анализов чтобы врач сказал мне что у меня аллергия и прописали мне супрастин(который мне не помогает уже года 3). Как по мне, работа аллерголога слишком бесполезна. Аллергию невозможно вылечить , её можно только заглушить антигистаминными, о чём знает любой фармацевт в аптеке. К чему я это всё написал, если вы живёте в одной из стан СНГ, то не тратте нервы на этого врача, ибо толку не будет. Послушать очередного "всезнайку" или нет выбирать вам, но вас прогонят по всем инстанциям и выпишут всё то же самое что вы можете узнать в аптеке без врача. К аллергологу нужно идти если нужна справка-подтверждение аллергии.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю, разок-то надо, хоть "официальный" диагноз поставить. У меня в крови уровень аллергенов не очень высокий, может, он сможет сразу заглушить зародыш на корню =)

показать ответы
26

Аллергики мня поймут:)

раскрыть ветку (1)
1
Я в этом году приобрела аллергию на пыль (видимо), я теперь несчастнейший человек в мире.
показать ответы
1
Хотела написать, мол, как же я хочу увидеть цветение сакуры своими глазами, а потом поняла, что как бы я могу сходить в Ботаничку и посмотреть. И ни разу не сходила. Все-таки я просто хочу смотаться в Японию))
раскрыть ветку (1)
0
Можно и там и там, и сравнить =)
показать ответы
1
Спасибо! Но все-таки хотелось бы удочку, а не рыбку) Там на странице профиля этого фотографа еще куча красивущих фоток и хочется скачать их все!
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, это я так, на всякий =)
0
Водка? Ты за кого меня держишь, я ведь не алкоголик какой-нибудь -_-"
раскрыть ветку (1)
0
Ну почему "какой-нибудь" сразу. Пикабушный!
0
Меня циклодол выручает. Хотя у меня нет аллергии. Но от всех других недугов помогает.
раскрыть ветку (1)
0
Средство от всех болезней типа водки?
показать ответы
2

Если аллергия на шерсть животных, на продукты и т.д, то такая аллергия не доставит особых проблем, ибо легко бороться с источником. Всё хуже если она сезонная : цветение растений(аллергия на пыльцу), аллергия на пух (тополиный пух. слёзы сопли. ад аллергика), аллергия на пыль(в степных районах актуально) от таких источников невозможно скрыться, но аллергия будет только в летний период(или в период когда аллергенов больше всего), но обычно она летняя, из за постоянного воздействия аллергена  могут появиться последствия и осложнения(если не глушить). Это проверяется очень просто: делаете заметку когда у вас началось и когда закончилось, если через год повторяется, то она сезонная. (Напугал бедную девушку аллергией, аж стыдно).

Насчёт препаратов нового поколения - если вы водите автомобиль, мотоцикл, у  вас монотонная работа где даже без таких таблеток уснуть легко и вообще сонливость для вас очень серьёзная проблема, то покупайте и пробуйте. Для меня это не проблема, поэтому огромных денег ради того чтобы не чувствовать сонливость я не трачу. Решать вам.

Разница между препаратом в 100 рублей и 1000 рублей только в отсутствии сонливости и длительности действия.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо =)
показать ответы
0

Вреднее забросить аллергию. Единственный минус этих таблеток : хочется спать. Сонливость будет вас одолевать весь период аллергии. Но.. большое НО. Если у нас не сезонная аллергия, а например на шерсть домашнего питомца при линьке или на новую приправу, то не беспокойтесь, проблем с этим не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Не поняла, с чем не будет проблем, если аллергия не сезонная?

Кстати, лор прописал супрастинекс, он дорогой, собака, но фармацевт сказал, что нового поколения и не вызывает сонливость.

показать ответы
1

Насчёт всей жизни не скажу, прожил всего 20 лет, из них 17 лет я пью таблетки =)))

раскрыть ветку (1)
0
Они вредные?
показать ответы
5

Не слушайте гражданина снизу, эти таблетки ооочень сильные, после них любые антигистаминные не будут действовать. У гражданина очень развитая аллергия, и более слабые не помогут. Пейте супрастин(не более 1 таблетки в день, если не будет помогать, то 2 таблетки, стоит пачка(20 шт) около 100-120 рублей) но эти таблетки признаны во всём мире. Лет 10 пройдёт после того как они перестанут помогать. Ни в коем случае не покупайте распиаренный тавегил или другие которые вы видели во всяких супер популярных шоу как рекламу супер-таблеток от аллергии. У них побочные эффекты очень серьёзные(возможно повезёт вам, но не стоит испытывать судьбу), я слишком много людей знаю с аллергией и знаю как тавегил доставляет проблем много. (аллергик со стажем в 17 лет)

раскрыть ветку (1)
0

Я гражданину ниже ответила следующее:

У меня не чешется, я просто чихаю с утра до вечера в любом месте (не только в пыльном углу), а от малейшего чиха закладывает нос и приходится ширяться капать ксилен.

Я пока ничего применять не буду, мне надо каким-то чудом попасть к аллергологу.

А для вас добавлю, что возьму ваши слова на заметку и посмотрю, что мне пропишет аллерголог.

Пока спасение пришло в виде спрея будостер, который прописал лор на месяц. Не чихаю уже 5 дней! А мучилась с сентября 2015 года.

показать ответы
4

Помню в начальных классах спросили "какой корень в слове "цветок"". Кто-то говорил цветы, кто-то ещё что, и тут я такой "цвет" и мне большую 5 поставили, охеренное чувство было...
Почему сейчас за такое преподаватель не хвалит?

раскрыть ветку (1)
Это еще что. Помню, работали со словами, какие из нескольких слов созданы.

И все сказали, что "спортплощадка" создана из "спорт" и "площадка", и даже учитель подтвердил это.

И тут на сцену выходит я:

- Но ведь это другое слово - "спортивная" и "площадка", не?

Цветы, овации, учитель сказала, что я молодец =3

показать ответы
6

Круто !

Кстати, мне интересно попробовать цветы сакуры на вкус. Цветы яблони я пробовал - вкус бесподобный... Интересно, какова сакура =)

раскрыть ветку (1)
Если бы мне было 8 лет, я бы пошутила про зависимость вкуса и корня в слове.
показать ответы