Воровство поваров.

Почитал посты про воровство в столовых военных и вспомнилось:

Нас ставили в караул очень часто(через день на ремень). Согласно армейским приказам, военнослужащим, заступающим в караул, выдается доп.паек.- 100гр. мяса, + масло и сахар(не помню в граммах).

Доп.паек получали обычно поужинав после развода и после этого сразу убывали в караул. Часто вместо мяса давали колбасу.

Подбегает ко мне солдат:

- Товарищ старший лейтенант, смотрите, что нам дали в доп.паек.

Раскрывает ящик для доп.пайка и я там вижу одинокую палку колбасы грамм на 500(караул 11человек с мной), которая покрыта слоем скользкой гнили.

Подхожу к начальнику столовой:

- Товарищ прапорщик, вы немножко охуели?

- Эй, лейтенант, ты чего хочешь? Сколько есть, столько и дали. Ничего страшного- пожрут, не потравятся твои солдаты.

Беру солдата с этим доп.пайком и, благо на плацу, в 50м от столовой,  командир бригады распекал кого то из провинившихся:

- Товарищ полковник, разрешите обратиться!

- Говори.

- Товарищ полковник, взгляните, что и сколько,  начальник столовой, прапорщик Залупян, выдал нам в доп. паек.

Через 1 минуту, тряся пузом, запыхавшийся прапорщик Залупян прибежал. Опиздюлились тогда и нач.прод бригады и начальник столовой и иже с ними. Доп.паек выдавали после этого случая- всегда по нормам и даже больше. Через месяц этого прапорщика  перевели в столовую командира бригады и красть там было гораздо сложнее.