36

Вопросы новичка по токарному станку с ЧПУ

Добрый день.

На работе имеется токарный станок по цветным металлам TU2304 CNC без программной регулировки оборотов шпинделя. Станок управляется с помощью системы NCdrive eco.

Вопросы новичка по токарному станку с ЧПУ

Собственно имеются некоторые вопросы, а именно:

1. Какую использовать САМ программу для написания УП? Сейчас выбор пал на SolidCam, пока щупаю, но может что другое посоветуете. Сразу скажу что я не токарь ни разу.

2. Какие необходимы резцы на первое время? Планируется пока просто запустить станок "чтобы работал" в дальнейшем возможно изготовление мелких деталей, но это не точно.

Заранее спасибо за ответы.

Лига ЧПУшников

2.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Fusion360 есть встроенный постпроцессор и вся эта САМ-хренотень и для фрезера и для токарника и для лазера\плазмореза. К тому же для образовательных нужд он бесплатный.

раскрыть ветку (3)
0

поставил фьюжн. сижу ищу мануалы чтобы понять что и где. без мануала накидал простую модель, создал инструмент но не понятно почему инструмент у меня устанавливается за моделью и чтобы начать точить он проходит сквозь модель. где устанавливается начальная точка инструмента найти не могу. но думаю мануалы помогут

раскрыть ветку (2)
2

Я бы рекомендовал таки ютубчик. Там по пунктам разжёвано.

раскрыть ветку (1)
0

да спасибо. нашел от автодоски курс по токарке. надеюсь поможет.

с фрезерным более менее ознакомился и делал разные штуки а токарка вообще в новинку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку