36

Вопросы новичка по токарному станку с ЧПУ

Добрый день.

На работе имеется токарный станок по цветным металлам TU2304 CNC без программной регулировки оборотов шпинделя. Станок управляется с помощью системы NCdrive eco.

Вопросы новичка по токарному станку с ЧПУ

Собственно имеются некоторые вопросы, а именно:

1. Какую использовать САМ программу для написания УП? Сейчас выбор пал на SolidCam, пока щупаю, но может что другое посоветуете. Сразу скажу что я не токарь ни разу.

2. Какие необходимы резцы на первое время? Планируется пока просто запустить станок "чтобы работал" в дальнейшем возможно изготовление мелких деталей, но это не точно.

Заранее спасибо за ответы.

Лига ЧПУшников

2.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря что планируете выпускать и какой металл использовать в виде сырья

раскрыть ветку (7)
0

На сколько я знаю сырье лежит какая-то сталь. Я писал что вообще не токарь) С металлами не знаком совсем. На небольшом фрезерном станоке с чпу режу всякое из дерева, но к токарному и близко не подходило. В школе разве что но там было опять же дерево и ручное все.

раскрыть ветку (6)
1

Тогда вы скорее всего убьете станок пока будете учится...

раскрыть ветку (3)
1

ну не думаю что прямо убью сразу. я более оптимистично настроен. темболее сначала в воздухе банально покрутить программу

раскрыть ветку (2)
0

Китайцы страдают очень уж хлипкой фиксацией суппорта, один заезд в патрон и ему кранты.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо приму к сведению. спасибо

0

зайди в cnc форум

раскрыть ветку (1)
0

я там такой же вопрос в теме задал ответов 0, приперся сюда)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку