Вопросы к ФУ по реализации и МС при банкротстве ФЛ

Добрый день.


Один гражданин при возникшим обстоятельствам непреодолимой силы перестал справляться с долговой нагрузкой и подал на банкротство ФЛ. Так как он трудоустроен, суд назначил ему реструктуризацию сроком на полгода, отклонив ходатайство о том, что реструктуризация чисто математически невозможна. Ну это понятно, данная процедура вводится для попытки улучшения финансового состояния должника. С точки зрения закона все правильно. За весь срок реструктуризации план не был предоставлен ни должником, ни кредиторами по причине невозможности его исполнения. ФУ на собрании кредиторов ходатайствует на реализации, поскольку реализовывать у должника нечего (отсутствует имущество) срок реализации все равно продлится 6 месяцев. Срок рассмотрения ходатайства приближается и тут должнику увеличивают ЗП и с очень большой натяжкой он все таки может выплатить все задолженности в положенные законом три года.


Вопрос: как в таких случаях обычно поступает суд, если на момент завершения реструктуризации и введении реализации, никто не смог предоставить план реструктуризации но с натягом этот план становится выполнимым? (найдена вторая работа, увеличили ЗП и тп.) Сроки подачи плана уже давно все вышли.


Пересматривает ли суд при этом новые обстоятельства или просто молча удовлетворяет ходатайство ФУ о реализации и завершении дела?


Вопрос номер два.


Должник, прикинув все плюсы и минусы, учитывая текущие накопления на замороженных счетах и будущую ЗП хочет заключить мировое соглашение с банком об исполнении всех его требований с рассрочкой. Банк получит всю сумму, должник терпимые для себя выплаты и спокойный сон. Идут ли в принципе банки на мировое соглашение с должником в процедуре банкротства?


Но проблема заключается еще и в том, что банк ВТБ уже не первый месяц игнорирует все попытки с ним связаться, перенаправляя в свою же службу взыскания, давая номера телефонов, которые в принципе не принимают входящие звонки, перенаправляя на сотрудников, которые не в курсе, кто и как может решить этот вопрос.


Каким образом должнику предложить банку мировое соглашение, если банк не идет на контакт?

Лига банкротства

13 постов63 подписчика

Добавить пост