Вопросы и размышления об Украине

Уже всем известно, что Янукович сдал свои позиции. Очевидно, к власти придут (выборы-перевыборы, не важно) те, кто активно и пассивно защищали майдан и их лидеров. Отсюда возникают вопросы:

Что будет с людьми (а их довольно много), которые откровенно не поддерживали этот майдан, и даже поддерживали "Партию регионов" (с которой, как крысы, сейчас бегут депутаты)?

Судить их? Преследовать их? За что? За свою точку зрения?

Гипотетически предвижу контраргумент, мол, но нас же (с майдана) за это и арестовывали, и преследовали! Серьёзно, возникнет ли подобная риторика? Потому что на такое у меня появится вопрос: чем тогда вы лучше Януковича? Он-то хотя бы амнистии вводил.

А всё-таки, что будет с вашими соседями, знакомыми и другими гражданами, которые не поддерживали майдан? А если они ненавидят нацистов, бандеру и прочих УПА? Как их будут преследовать? Будут ли они иметь право ненавидеть перечисленное в открытую?

Дальше. Очевидно, что будут досрочные выборы. Будут ли допущены в качестве кандидатов в президенты кто-нибудь из сторонников "Партии регионов"? Если всё-таки будут, что произойдёт, если он вдруг победит? Объявят выборы недействительными? Т.е. представители майдана могут признать себя не способными контролировать собственные же выборы?

Ладно, вопросов куча, но не хотелось бы утруждать читателей огромным объёмом текста.

Пожалуйста, ответьте на вопросы.
Автор поста оценил этот комментарий
1) никто не будет судить тех кто поддерживал ПР, ну поддерживали и бог с ними

на майдане их тоже не избивали и вообще в попку целовали, наверное . ..
раскрыть ветку (1)
Процитирую свой же пост:

"Гипотетически предвижу контраргумент, мол, но нас же (с майдана) за это и арестовывали, и преследовали! Серьёзно, возникнет ли подобная риторика? Потому что на такое у меня появится вопрос: чем тогда вы лучше Януковича? Он-то хотя бы амнистии вводил."
Тупые всегда были и будут. Но раньше с ними ничего не делали, и сейчас не будут.
Право иметь будут, но у каждого будет желание кулаки об таких почесать. Как всегда и везде, впрочем.
Если кто-то из регионов победит, тут явно будет что-то нечисто. Знаешь, я сомневаюсь, что семьи убитых людей будут голосовать за регионы. Да и они все свалят, либо умрут.
раскрыть ветку (1)
Убитых беркутовцев?
Что ты несешь? А всё-таки, что будет с вашими соседями, знакомыми и другими гражданами, которые не поддерживали майдан? Ничего не будет, ну не поддерживал и что? У каждого своя точка зрения. А вот если незаконные действия совершал это совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
Какие незаконные действия?

А если противники, например, Тягнибока организуют свой майдан и попросят того (и его движение) не маячить на политическом горизонте? Ну не любят они нацистов, т.к. их деды нацистов по Украине в войну гоняли! Вот так же ультимативно, как сам Тягнибок на майдане, потребовать того сложить полномочия и распустить свою партию!
показать ответы
Что ты несешь? А всё-таки, что будет с вашими соседями, знакомыми и другими гражданами, которые не поддерживали майдан? Ничего не будет, ну не поддерживал и что? У каждого своя точка зрения. А вот если незаконные действия совершал это совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
"Ничего не будет, ну не поддерживал и что? У каждого своя точка зрения."

С официального форума Тягнибока, тема называется «Стоит ли нам отпустить Донбасс и Крым».

Цитирую:
«Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже букваря, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член «Свободы»), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских.
показать ответы
мне вот другое интересно - нахуй ты это у россиян спрашиваешь? ведь тут украинцев не так уж и много . .. .
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, сколько тут украинцев. Учитывая, что тема всплывает довольно часто (да и украинские города как места проживания нередко озвучиваются), смею предположить, что достаточно.
Хватит уже мусолить на эту тему!!!!
раскрыть ветку (1)
Тема больная. Людей, заинтересованных этой темой, на этом ресурсе очень много.

Почему бы не организовать конструктивную дискуссию? Тем более, я специально не использовал оскорблений. А также выставил нужные тэги.