2

Вопрос спойлеров

Не далее, чем только что столкнулся в ленте с достаточно противным спойлером по новому фильму "зведные войны".
Вот так вот, в ленте, без объявления войны, отметка о спойлерности данного поста только в тегах. То есть предупредить себя было заранее невозможно, если тег не в игноре.
Прилагаю скрин поста (с цензурой).

Вопрос спойлеров Спойлер, Нововведение, Фотография, Длиннопост

Так же прилагаю ссылку на пост пользователя @str.bl
Осторожно, спойлер алёрт. Я вас предупредил.
Пусть веселятся

А теперь по делу. Я на Пикабу уже 6 лет и по каким-то причинам спойлеры раньше тут не ловил, хотя сижу тут достаточно активно.
Предлагаю несколько вариантов решения проблемы:
1)запрет обсуждения сюжета нового произведения книг, игр, кино в течении хотя бы 1-2 недель совсем.
Либо обсуждение, но исключительно в специализированных комнатах, откуда посты не выпадают в ленту.
2)введение тега "спойлер" в игнор по умолчанию для новых и существующих пользователей с соответствующей кнопкой в настройках (захотел - отключил). Я же как то 6 лет прожил тут и не поставил тег в игнор, хотя со спойлерами почти не встречался.
3)полумера - обязательное подробное описание поста в заголовке, по типу "СПОЙЛЕР звездные войны 9 СПОЙЛЕР" в дополнение к тегу. Скорее всего автоматическое свёртывание поста, либо его замыливание как на реддит сделать будет технически сложно.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.