Вопрос спойлеров
Не далее, чем только что столкнулся в ленте с достаточно противным спойлером по новому фильму "зведные войны".
Вот так вот, в ленте, без объявления войны, отметка о спойлерности данного поста только в тегах. То есть предупредить себя было заранее невозможно, если тег не в игноре.
Прилагаю скрин поста (с цензурой).
Так же прилагаю ссылку на пост пользователя @str.bl
Осторожно, спойлер алёрт. Я вас предупредил.
Пусть веселятся
А теперь по делу. Я на Пикабу уже 6 лет и по каким-то причинам спойлеры раньше тут не ловил, хотя сижу тут достаточно активно.
Предлагаю несколько вариантов решения проблемы:
1)запрет обсуждения сюжета нового произведения книг, игр, кино в течении хотя бы 1-2 недель совсем.
Либо обсуждение, но исключительно в специализированных комнатах, откуда посты не выпадают в ленту.
2)введение тега "спойлер" в игнор по умолчанию для новых и существующих пользователей с соответствующей кнопкой в настройках (захотел - отключил). Я же как то 6 лет прожил тут и не поставил тег в игнор, хотя со спойлерами почти не встречался.
3)полумера - обязательное подробное описание поста в заголовке, по типу "СПОЙЛЕР звездные войны 9 СПОЙЛЕР" в дополнение к тегу. Скорее всего автоматическое свёртывание поста, либо его замыливание как на реддит сделать будет технически сложно.
Отзывы и предложения по Пикабу
15K пост2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.