Вопрос: скорая к алкоголику, приедет или нет?
Первый пост на пикабу, приношу искренние извинения, если нарушу внутренний регламент.
Жизнь распорядилась таким образом, что отец у меня алкоголик. В месяцы трезвости - добрый, интеллигентный кандидат наук, в запое - типичная пьянь беспросветная с "видком, душком и пр."
Выход из запоя событие знаковое и нелицеприятное, как отдать богу душу готовиться, но не отдать (голова "в тисках", давление 200+, тахикардия). Живут мои родители в областном центре синеокой, и в таких случаях обычно не вызывали скорую, а местного шамана, работающего на дому (капельница, магнезия, витаминчики, мочегонка). И вот последние разы случился облом, шаман переехал в поисках лучшей доли, а другого на горизонте нет (ибо незаконно, или еще чего, хотя ж востребованно). И в очередной попытке отдать богу душу вызвали скорую: алкогольная абстиненция, кажись, нет, не выезжаем. Справились сами. В следующий раз слукавили -утаили алкашку, просто давление, приехала скорая, брезгливо укололи, померяли своим прибором давление-упало, уехали. Мама перемеряла -не упало ничего. Справились и в тот раз. Сейчас отец мой в очередном запое, мама говорит -как будет, а я, собственно, хочу узнать у осведомленных: можно ли вызывать скорую алкоголику на выходе из запоя, правомерен ли отказ в выезде бригады или спектакль с уколом? Как тут вообще быть?
Пы.Сы. Человек он хоть и пьющий, но в свое время обществу пользу приносил, безобидный и это бремя дальше нашей семьи не выходило.
Спасибо за терпение и сорри за многобукв.
Искренне ваша @lazire