Вопрос про VPN, а конкретнее про TUN Mode

Вкратце - я забанился по железу, при включении игры меня просит включить TPM 2.0 и Secure Boot в биосе, при установке программы "Clash Verge" и включении Service Mode и TUN Mode каким-то чудом эта ошибка пропадает и я могу играть, но недавно я столкнулся с проблемой, оно стало работать нестабильно
Я практически ничего не знаю о VPNах поэтому прошу знающих, расскажите, что такое TUN Mode и как он может помочь обойти ограничения, которые заставляют тебя лезть в биос? И можно ли использовать какую-то другую программу для этого?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Vpn бан по железу обойти не может, по крайней мере в своей задумке. Это просто дырка в заборе, чтобы с вахтером не разговаривать. А бан по железу напоминает контроль лица по фотографии уже нв следующем кпп.

раскрыть ветку (7)
0
По железу это скорее всего по Маку его забанили, решается подключением через маршрутизатор
раскрыть ветку (6)
0

Да зачем, как раз мак и поменять можно через впн, если я правильно прочитал информацию. Просто сам не пробовал. Да и мак сам по себе меняется https://nsunet.ru/help/change-mac-win10#:~:text=Нажмите правой кнопкой мыши на,и задайте нужный MAC-адрес.

раскрыть ветку (3)
0
Да поменять-то можно, но ты скорее всего отвалиться от провайдера, а про замену через ВПН, чёт я первый раз слышу
раскрыть ветку (1)
0

А при подключении через доп роутер не отвалишься? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/TUN/TAP

0

То, как меняют мак в этой инструкции - я уже пробовал, результата 0, так же выскакивает та же ошибка, по моим предположениям нужно сменить мак на роутере, но я не знаю точно, как это сделать
Интересуюсь, сработает ли это если "клонировать MAC адрес" и после нажатия у тебя меняется мак роутера на мак компа, если я ничего не путаю

0

А нету варианта сменить мак через настройку роутера? Там есть что-то по типу "клонировать MAC адрес" и после нажатия у тебя меняется мак роутера на мак компа, если я ничего не путаю

раскрыть ветку (1)
0
Не во всех, себе так делал отказывался инэт работать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку