Вопрос про Гугл Таблицы

Веду в Гугл Таблицах проект. Все нравится и полностью устраивает. Но с каждым днем данные прибавляются и графики со сводными таблицами работают медленнее. Чую, что настанет момент, когда удобство пользования упрется в тормоза. Отсюда вопрос. Решает ли платный G Suite вопрос с тормозами в обработке данных? В описании к тарифам ничего внятного не нашел. Может по опыту кто знает.

Заранее спасибо

Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. Подскажите, возможна ли автоматическая сортировка по параметру в таблице? Чтобы ввёл значение с параметром и оно сразу встало в начало. Буду рада если сможете помочь
раскрыть ветку (1)
1
Возможна. Сделать сводную таблицу и сортировку по возрастанию по нужному столбцу задать. Тогда при каждом внесении данных в исходную таблицу, в сводной атоматом выстроится. Или один раз записать действие сортировки по нужному столбцу и этот скрипт прикрутить к кнопке на листе. Не совсем автомат, но одной кнопкой будет работать
показать ответы
DELETED

попробуй на мощном компьютере (у знакомых) открыть свой файл в гугле и сравни

раскрыть ветку (1)
А мощный для таких задач - это какой?
показать ответы
3

это не таблицы работают медленней, это ваш броузер не справляется с большими страничками, жрёт оперативку и тормозит ваш комп.

Я вот сейчас открыл у себя таблицу на полторы тысячи строк, у меня комп аж кулером взвыл. Броузер стал жрать 15% процессора и 1 гб дополнительно оперативы сразу.

платный g suite вопрос не решит, так как работа все равно через броузер проходит.

раскрыть ветку (1)
1
Какие-то варианты оптимизации есть? Что с браузером можно сделать? У меня таблицы уже в 30 тыс.строк и будут расти.
показать ответы

вообще самый мощный обработчик таблиц все-таки ms excel. Там таких проблем нет.

Я гуглдокс использую только для таблиц, где нужен онлайн доступ нескольким людям.. Типа реестра счетов и т.п. Если что-то сложное, то эксель.  У него и мануал по формулам обширней и удобней.

Кстати, а как вы таблицу на 30 тысяч строк с гугл докс сделали то? Там же ограничение вроде меньше.

раскрыть ветку (1)
Нет такого ограничения. Я пока добавляю по 10000 строк и в дно не упирался. Мне именно для общего доступа и нужны гугл таблицы. Функционала тоже хватает заглаза. Экселем почти не пользуюсь уже
показать ответы

компьютер поновее, оперативы побольше.

раскрыть ветку (1)
Бук на i7 с 8 гигами оперативы, покупался год назад... Ну вцелом ясно
показать ответы