Вопрос про Гугл Таблицы

Веду в Гугл Таблицах проект. Все нравится и полностью устраивает. Но с каждым днем данные прибавляются и графики со сводными таблицами работают медленнее. Чую, что настанет момент, когда удобство пользования упрется в тормоза. Отсюда вопрос. Решает ли платный G Suite вопрос с тормозами в обработке данных? В описании к тарифам ничего внятного не нашел. Может по опыту кто знает.

Заранее спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

это не таблицы работают медленней, это ваш броузер не справляется с большими страничками, жрёт оперативку и тормозит ваш комп.

Я вот сейчас открыл у себя таблицу на полторы тысячи строк, у меня комп аж кулером взвыл. Броузер стал жрать 15% процессора и 1 гб дополнительно оперативы сразу.

платный g suite вопрос не решит, так как работа все равно через броузер проходит.

раскрыть ветку (10)
1
Какие-то варианты оптимизации есть? Что с браузером можно сделать? У меня таблицы уже в 30 тыс.строк и будут расти.
раскрыть ветку (9)
DELETED

попробуй на мощном компьютере (у знакомых) открыть свой файл в гугле и сравни

раскрыть ветку (2)
А мощный для таких задач - это какой?
раскрыть ветку (1)
DELETED

мощнее вашего ПК, оперативка 16-32 Гб. Браузер ест оперативную память

Переходите на облачный диск и обычный офисный пакет. Или на совмещенное решение, например, WPS Office платный с облаком. Все, что в браузере, на большой объем данных не рассчитано.

компьютер поновее, оперативы побольше.

раскрыть ветку (4)
Бук на i7 с 8 гигами оперативы, покупался год назад... Ну вцелом ясно
раскрыть ветку (3)

вообще самый мощный обработчик таблиц все-таки ms excel. Там таких проблем нет.

Я гуглдокс использую только для таблиц, где нужен онлайн доступ нескольким людям.. Типа реестра счетов и т.п. Если что-то сложное, то эксель.  У него и мануал по формулам обширней и удобней.

Кстати, а как вы таблицу на 30 тысяч строк с гугл докс сделали то? Там же ограничение вроде меньше.

раскрыть ветку (2)
Нет такого ограничения. Я пока добавляю по 10000 строк и в дно не упирался. Мне именно для общего доступа и нужны гугл таблицы. Функционала тоже хватает заглаза. Экселем почти не пользуюсь уже
раскрыть ветку (1)

просто если уж вы решили раскошелиться на что-то, то  новый эксель тоже оптимизирован для общего доступа. В этом плане он ничем от гугл.докс отличаться не будет. Ну разве что в положительную сторону, так как работа будет не в броузере, а в приложении => не будет тормозить.

https://support.office.com/ru-ru/article/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%...

мне то просто жадно за него платить, потому шо для юр.лиц цены на него зашкаливают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку