1

Вопрос по сим карте в смартфоне

Ребят, я знаю, что полмира сидят в Пикабу, и все посты читает громадное количество человек. Наверняка есть тут люди, которые с таким сталкивались, или просто знают, как это лечить.

В общем, у меня есть телефон, Redmi 5A (НЕ A5) miui 11.0.2 стабильная OCKMIXM Android 8.1.0 OPM1.171019.026, и он почему то не читает сим карту. Хотя, это как посмотреть. Вставляю симку в слот любого телефона, контакты читаются, звонится, пишется с симки просто прекрасно. Никаких проблем ни со счётом, ни с самой симкой я так предполагаю, нет. Но как только вставляешь симку в этот смартфон, то в строке исчезает значок симки с крестиком, и появляются полоски, но ни одной нет и тоже с крестиком. Следом прилетает уведомление о не активированной сим-карте, видимо из за отсутствия сети. Первым делом я подумал о том, что этот слот просто выключен, но нет: включить или отключить симку можно только тогда, когда она ловит. В тесте слотов для сим карт высветилось то, что на скриншотах (запускается тест через "секретный" код в приложении телефон). SMSC в информации о телефоне2 высвечивает номер (не мой если что), который высвечивается только тогда, когда симка вставлена в слот. То есть на наличие симки указывают такие факторы: в меню сим карт высвечивается оператор (номер я сам вписал вручную, думал поможет), ЧТЕНИЕ ЗАШИТЫХ В КАРТУ НОМЕРОВ ТИПА 112 БАЛАНСА И Т. Д. (мои контакты не читает), этот SMSC вместе со "статистика сети", значок в строке состояния, и собственно то, что симка воткнута в слот (перестановка симки по слотам эффекта никакого не даёт). А, ну и уведомление о не активации сим карты от сяоми. Из подробностей: телефон побывал в сервисном центре, где ему вскрывали крышку, также симка раньше была воткнута в чуть более современный телефон (Redmi 8A) и она активировалась в базе Xiaomi с моим аккаунтом mi (в аккаунт входил, это ничего не изменило, пробовал все способы в интернете).
Приму все ваши варианты поломки, в том числе и то, что там могли намудрить в сервисном. Ах да, сервисный центр неофициальный, но достойный. Нести обратно не вариант.
Ещё раз повторюсь, что с самой симкой все в норме.