4

Вопрос по MS Excel

Подскажите, есть ли способ сделать так, чтобы после ввода числа в ячейке оно автоматически увеличивалось на определенный процент (например 10 %)? Пример: я пишу в ячейку А1 число 10, нажимаю Enter и у меня в ячейке А1 отображается уже не число 10, а число 11.

MS, Libreoffice & Google docs

761 пост15K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать правила Пикабу

2. Публиковать посты соответствующие тематике сообщества

3. Проявлять уважение к пользователям

4. Не допускается публикация постов с вопросами, ответы на которые легко найти с помощью любого поискового сайта.

По интересующим вопросам можно обратиться к автору поста схожей тематики, либо к пользователям в комментариях

Важно - сообщество призвано помочь, а не постебаться над постами авторов! Помните, не все обладают 100 процентными знаниями и навыками работы с Office. Хотя вы и можете написать, что вы знали об описываемом приёме раньше, пост неинтересный и т.п. и т.д., просьба воздержаться от подобных комментариев, вместо этого предложите способ лучше, либо дополните его своей полезной информацией и вам будут благодарны пользователи.

Утверждения вроде "пост - отстой", это оскорбление автора и будет наказываться баном.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В ячейке B1 нельзя, чтобы отображалось?

раскрыть ветку (1)

Нет, надо чтобы именно в этой же ячейке отображалось.

показать ответы
3

Хватит минусить человека, он просто не понимает о чем говорит. это можно сделать только макросом с событием изменение ячейки.

раскрыть ветку (1)

Пусть минусят, я не для оценки пост написал. Подрастут - научатся нормально реагировать на вопросы, которые им кажутся глупыми.
Просто интересно стало, есть ли способ сделать так, как я спросил.
За ответы всем спасибо!

показать ответы
4

А что мешает разместить результат  в соседней ячейке? И уже результат использовать далее

раскрыть ветку (1)

Надо, чтобы была возможность вводить любое число в изменяемую ячейку. Именно число, а не постоянно формулу изменять в данной ячейке.

показать ответы
2
это контрольная или реферат?
раскрыть ветку (1)

Это любопытство.