Вопрос по аренде квартиры.

Времена нынче не самые сытые, кризис коснулся и меня. И решил я сдавать квартиру, а то стоит пустая уже четвертый год, слой пыли уже как в египетской пирамиде. Вроде и квартирантов нашел, но они просят, чтобы был заключен договор и я оформил им временную регистрацию в этой квартире. С договором понятно - заключу договор безвозмездного пользования или договор аренды на сумму, в котором пропишем сумму аренды 500руб или 1000 руб. А вот как быть с регистрацией!? Пара молодая и если они заведут ребенка, то смогут зарегистрировать его у меня в квартире и тогда я уже фиг их выселю если мне это понадобиться. А люди они с виду приличные и очень просят эту самую регистрацию. Вот как быть, чтобы и людям помочь и самому в дураках не остаться?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Временную регистрацию они могут сделать и без вас на основании заключенного договора (если это Москва) - .это написано на портале госуслуг. Ребенок действительно прописывается без согласия собственника, но по месту постоянной регистрации матери или отца. По-моему, временная регистрация в этом случае не канает. Посоветуйтесь с юристами. И если вы составляете договор, то пишите всю сумму полностью.
раскрыть ветку (14)
0

Для этого необходима домовая книга, свидетельство о праве собственности и присутствие собственника. Даже с договором.

раскрыть ветку (1)
Ссылку прочтите - теперь человек просто приходит с указанными документами, а собственника уведомляют о временной регистрации в его квартире потом. Во всяком случае так в Москве. Ребенка я прописывала недавно сама (собственник квартиры мой отец), потребовался только мой паспорт и согласие мужа, про собственника никто даже не заикнулся.
И если вы составляете договор, то пишите всю сумму полностью.

Зачем?

раскрыть ветку (11)
1
Потому что, как справедливо кто-то заметил выше, квартиранты могут платить те самые 500 рублей и все
раскрыть ветку (10)

И тогда договор расторгается мной в одностороннем порядке

раскрыть ветку (9)
1

Ха, я бы из принципа тебе в последний месяц своего жилья только 500 рублей и заплатил )) И чего ты будешь делать?

ещё комментарии
0
А также на время, за которое вы обязаны предупредить жильцов об окончании аренды.
раскрыть ветку (1)

30 суток

0
Это все очень хорошо звучит в теории, но на практике случается много чего непредвиденного- почитайте, в интернете есть много информации на эту тему. При составлении договора обратите внимание на описание имеющейся техники и ремонта (чтобы в случае порчи у вас было что предъявить)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку