5

Вопрос от читателя, ответ однозначный

Сам не электрик, просто рукастый, предпочитаю делать всё сам, не надеяться на "специалистов)
На сколько понимаю фаза должна быть на коричневом, белом проводе, ноль на синем.. Купили квартиру, так в щитках (сходил на все соседние этажи посмотрел) фаза вся на синих проводах. Ноль на коричневых... Может я чего-то не знаю. Так можно?
В итоге завёл 6 квадратов в квартиру, собрал щиток, и встал вопрос : дальше прокладывать по феншую, или всё же не менять цветовую маркировку. В общем потянул не меняя, теперь по всей квартире синий везде -фаза, но это я знаю, а для тех кто не знает написал прямо во вновь сделанном щите в квартире "во всей квартире фаза- синий провод".

Внимание, а теперь правильный ответ!

Лично я бы в квартире сделал всё правильно, начиная со вводного кабеля. Точнее - начиная с того участка, где начинается ваша зона ответственности (после прибора учёта).

В любом случае нужно всегда проверять отсутствие напряжения.

Свой правильный ответ вы можете написать в комментариях.

Блог электрика

335 постов519 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются любые посты и вопросы по теме электрики (даже глупые!).

За оскорбление Авторов и Участников Сообщества - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Яхт, бро, ничего личного, надеюсь ты и правда «шаришь», а то у нас из-за такого «самоделкина» у всего подъезда наипнулась масса дорогостоящей техники
раскрыть ветку (10)
0
Вот ты сейчас неправильно сделал. Сначала нужно спрашивать адрес. А потом уже намекать что он рукожоп
раскрыть ветку (8)
0
Ну так я и уточнила заранее))
0
Да мне пох на него в общем.. хотелось бы обесопасить людей от такого... Он и дзен засрал.. и сюда перешел
раскрыть ветку (6)
0

Вижу, что не согласны со мной. Как бы Вы ответили на вопрос читателя?

раскрыть ветку (2)
Я?яб ответил, не обращаться к такому, даже по видео видно, что алкаш запойный.. наверное отпускает иногда.. когда жена прокапает..

Я ответил))
раскрыть ветку (1)
1
Не понятно о каком видео речь. Напоминаю, речь о цвете изоляции жил, при чем тут алкаш?
0
Рукожоп должен знать, что он рукожоп. ПУЭ это вам не это..
раскрыть ветку (2)
1
Быть может удивлю.. но ПУЭ для физ лиц не указ
раскрыть ветку (1)
0
Для него так то никто не указ. Пока в подъезде не сгорит все чигерям. И не придут причину искать.
Он "сам дрочун" хайпится . Не умеет от слова ваапще.. могу кинуть его хайповые работы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку