-3

Вопрос лиге юристов

Дворник достал. Живу на 1 этаже, он приходит 2 раза в неделю в 4 утра и шкрябает своей метлой из березовых веток. Шум как от самолёта. Пытался ему выразить недовольство, ему плевать. В УК обещали разобраться, 5 звонков впустую. Написал в администрацию, прислали отписку, ссылаясь что он не нарушает Статью 3.1. Нарушение общественного спокойствия:


1. Громкая речь, крики, пение, свист, использование звуковоспроизводящих устройств, автосигнализации (при неоднократном срабатывании), осуществление хозяйственных и иных работ (кроме аварийных работ), эксплуатация механизмов в жилых и нежилых помещениях, во дворах домов, на улицах, создающих шум и препятствующих полноценному отдыху граждан в период с 22 до 6 часов,


влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до одной тысячи рублей.


2. Действия, указанные в части 1 настоящей статьи, совершенные работниками организации либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых организацией,


влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.


3. Действия, указанные в части 1 настоящей статьи, совершенные гражданами, исполняющими свои обязанности по трудовым или гражданско-правовым договорам с гражданами, являющимися индивидуальными предпринимателями, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых индивидуальными предпринимателями,


влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей.


Вот как мне быть? Хочу высыпаться.

Дубликаты не найдены

+3
Беруши - замечательная вещь! Будильник, расположенный на расстоянии вытянутой руки, слышно, а все остальное - нет.
+3
Дай ему 300 рублей и попроси приходить чуть попозже.
как говорил профессор Преображенский " Лаской друг мой ..."
+2
А может это шиза?
раскрыть ветку 4
-2

какой признак вам на это указал?

раскрыть ветку 3
0
Показалось.
раскрыть ветку 2
+2

Раннее утро в парижском квартале. Невыспавшийся дворник выходит мести улицу.

Вяло и медленно он начинает шаркать метлой:

- Вжи-и-и-их... Вж-и-и-их... Вж-и-и-их...

Через некоторое время распахивается окно и всклоченная женская голова

возмущенно кричит:

- Месье ! Как вам не стыдно ! Вы сбиваете с ритма весь квартал !

- Пардон, мадам ! - Отвечает дворник: вжих-вжих, вжих-вжих !

+1
Подари ему метлу (выбери что потише)
+1
Дворник с метлой ещё ладно, вот газонокосильщик в самую рань - вот это жесть)
0

волшебного и быстрого рецепта нет, но есть способ облегчить состояние. Тут два этапа, но я очень рекомендовал бы ограничится только первым. Для начала постарайтесь принять то, что дворник наводит чистоту, делает хорошее и полезное дело. Кроме шуток это важно. При этом его работа важна для других жителей дома. Просто зажмурьтесь и представьте двор без уборки (наши люди обычно очень быстро все засирают) - это чуток поправит ваш внутренний баланс.  Дальше попытайтесь договориться: направьте письменные или электронные обращения в управляющую компанию (несколько штук) с просьбой пересмотреть режим уборки. Телефонные звонки я бы не рассматривал как эффективное средство воздействия. Нужны документы в письменной или электронной форме.


Второй этап - это будет вредный совет, сразу предупреждаю. Раз уж вам нашли статью в КоАПе, то теперь уже вы сами в ст. 28.3 и гл. 23 найдите орган, который составляет протоколы по этой статье и направьте туда заявление о возбуждении дела об АП по конкретному факту. Можете сами поискать в КОАПе статью, связанную с шумом - она, скорее всего, будет в гл. 6, где речь о нарушениях санитарно-эпид. норм - шум к ним относится. Еще посмотрите местный КоАП - он в каждой области/республике есть - там могут быть нормы о нарушении тишины. Делайте несколько таких заявлений в течение месяца или двух. Систематичность должна дать результат.

0

Это же очень просто. Выйдите в 3.30 утра и подметите под своими окнами, чтоб ему нечего было там делать. Делаете проблему из ничего.

0
Было бы лучше, если бы он фигачил с 7 до 8? Поднимая пыль столбом на людей, идущих на работу? И на тебя, ТС, в том числе, кстати.
0
Местами с ним поменяйся на пару дней, и сон лучше будет.
0

На мусорь перед его приходом, пусть убирается до обеда

0

По идее уборка как раз и подпадает под

осуществление хозяйственных и иных работ

но как то слабо я себе представляю протокол за то, что дворник метет улицу.

0
Я балдею..Я живу в общаге на 18 квадратах.Мать встаёт в пять и собирается час- полтора..Вот мне бы перед сутками выспаться,а вам так,успокоительного попить))
раскрыть ветку 1
+1

Мне хоть где вы там живите. Я о себе думаю

0

А ты уровень шума замерял? Это для тебя лично может быть шум, а в реале нет.

-1

Окна нормальные поставь и не имей мозг дворнику. Не убирают - плохо, убирают - плохо.

раскрыть ветку 1
0

Милок, лето на дворе. Сплю с открытой форточкой

-1
Или работать дворником.))) ну или договорись с ним как нибудь.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: