Вопрос кулинарам

Вот готовлю каждый год хреновину\хренодер\хреновуху, всегда по одному рецепту, раз за разом, в надежде на изменение...

Вопрос кулинарам

Вот вопросом задался, у вас есть необычные рецепты хреновинки? Какие дополнительные ингредиенты использовать, какие необычные приправы и специи можно прикупить для заготовок?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушка делала ферментированный хренодер, это когда томаты начинают бродить, берем самые побитые томаты которые вот вот умрут, перетираем их без кожицы, добавляем сахар по вкусу и ждём пока не забродит, когда на вкус будет пощипывание от газа и тд, добавляем перекрученный хрен, соль, чеснок, уксус. Если надо на закатку, банки с хренодером закатанные херачим на водяной бане часик, пока там всё не подохнет.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А, с томатами которые забродили пробовал, очень даже понравилось

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда так делала, хорошие помидоры на закатку, а трупики в хренодер

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибочки

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нзчт

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так, а туда уксус надо? Всегда добавлял, но тут кислые томаты

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы всегда ложили, не было таких кислых томатов, чтобы удовлетворить потребности в кислинке

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже, винный уксус добавлял в том числе

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ещё яблочный бахнуть)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно всегда смешать;)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я и говорю, на вкус и цвет

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это по вкусу, если кислые и тебе норм не ложи, ещё после брожения кислинка добавится

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасиб)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку