Вопрос к украинцам восточных и южных регионов

Лично у меня есть очень много вопросов к жителям южных и восточных регионов Украины, крайне недовольных происходящим в данный момент в Украине.

Увы, но у меня нет возможности задать эти вопросы конкретным людям, так как близких и друзей в этих районах нет. Сам же являюсь жителем Киева.

Убедительная просьба отвечать на них только украинцам и максимально аргументировано, сейчас это как никогда важно:

1. Если на Майдане одни «бендеровцы», почему, среди погибших на этом же Майдане, люди совершенно с разных регионов Украины, включая восточные и южные? Как и чем это можно объяснить?

2. Почему жители восточных и южных регионов считающих, что их области должны быть частью РФ, просто не переедут в РФ на постоянное место жительства?

3. Ваше личное мнение, почему ТС лучше, чем ассоциация с ЕС? Опять же, тут прошу максимально аргументированные тезисы.

4. Какие требования Вы лично выдвигаете к нынешнему правительству?

Заранее спасибо всем ответившим.
И еще раз, максимально аргументировано.

Всех пикабушников из других стран прошу еще раз простить за очередной Майдан, но других каналов, где можно было бы собрать совершенно разные мнения, найти не удалось.
Автор поста оценил этот комментарий
УкроБелоРашку

+ за это стопудово:) К примеру, у Белоруси нет границ с Россией, хотя они в ее состав и не входят. А украинцы все в еврожопу рвутся непонятно зачем :)
раскрыть ветку (1)
Пугает одно, что в возможном государстве УкроБелоРашке руководителем будет именно Рашка.

Ваше мнение по данному вопросу?
показать ответы
DELETED
1. Патриоты + "идейники" + "проплаченные" + фанатики + экстремисты (последних двух и называют здесь "бандеровцами"). Люди стояли за смену власти, а некоторые решили превысить полномочия. Почувствовали безнаказанность и устроили бардак.
2. Украина боролась за воссоединение не для того, что-бы потом расколоться.
3. ТС ни чем не лучше. Лично я туда не хочу, но и в ЕС с такими требованиями тоже. Воссоединились и стали независимыми. Вместо того, что-бы навести порядок и процветать мы угробили страну. Неспроста наша страна на 144 месте (Россия не лучше со своим 127 местом).
4. Перевыборы всего (начиная с самых низов) ибо меня верхушку "пирамиды" ничего не поменяется. А назначать ВСЕХ тех, кто отличился на майдане - это не вариант. Ибо у многих нет нужного образования, а к такому нужно отнестись со всей ответственностью.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за очень адекватные ответы.
Опять же, с некоторыми Вашими высказываниями я согласен.

Могу поинтересоваться, с какого Вы региона?
показать ответы
1.А разве под "бендеровцами" подразумеваются только западные регионы? Те же "бендеровцы" могут быть везде, почему бы и нет? И мы говорим о большинстве, а не о каждом. И почему среди погибших нет ни одного депутата, или активиста? Только идейные. Вперед пускают только пешек.
2.Почему те жители Украины, которые так хотят в Европу просто не переедут на постоянное место жительства?
3.Плохо и то, и другое. Но из двух зол приходится выбирать что-то одно. Украина столько лет боролась за независимость, а теперь сама же и лезет туда, где из нее сделают колонию. Вы читали, на каких условиях Украину приглашали ассоциироваться в ЕС? Прекращение дотаций на сельское хозяйство (то есть, его уничтожение), квоты на экспорт (капец торговле), переход на евростандарты в производстве за четыре(?!) года. Европа переходит на эти стандарты с 81 года, при этом выделяет на это все бешеное количество денег, и до сих пор еще не везде эти стандарты выполняются. Нам же на это дают четыре года и дулю з маком денег. Безвизовый режим? Там об этом нет ни слова. "облегчение получения визы" или что-то вроде этого. То есть, так же получаете разрешение, так же платите. Работать будет негде, а за пределами страны нас никто не ждет, да и выехать будет не проще. Говорят, что Украина - желанный "гость" в ЕС? Прочитайте документы, говорить можно многое. Ни одна страна, ассоциировавшаяся с ЕС за последние надцать лет не вступила туда. Возникает резонный вопрос: почему?
4.Правительство, которое говорило о унизительности реформ, таких, как пенсионная, образовательная, медицинская, и так далее, почему-то заявило о том, что реформы эти остаются. Их заявления меняются со скоростью света, постоянные вопли о различных провокациях, хотя можно поспорить, с чьей стороны были провокации. Женщина с косой - отдельная тема. Как красиво они говорят, да только не сделают ничего. Увидите, даже и объяснять не нужно. И, кстати, чем им памятники-то мешают? Они же хотели разбираться с коррупцией, со сложной ситуацией в стране! Дык зачем? Свалим памятники! Похожи на стадо бандер-логов. Им сказали - туда, они туда, сказали обратно - пошли обратно. Скажут повеситься - повесятся, можно не сомневаться. Большая часть "майдановцев" не могут привести вразумительных аргументов, а сразу переходят к оскорблениям и крику. С чего бы это? От большого ума? Или оттого, что им нечем оправдаться? А правительство пусть само себе разбирается. Посмотрим, как эти же "майдановцы" запоют, когда коммунальные тарифы повысятся, цены на газ взлетят, никаких кредитов-помощей Россия выдавать не будет. Следствие? Дальнейшее повышение налогов, прекращение льготных выплат, повышение пенсионного возраста до предела. Надо же стране за что-то существовать! Мне очень нравится их новая "демократия". Начинаются поползновения типа запретить российские каналы, далее их бешеное желание прекратить дальнейшее существование ком.партия... Даже ваша любимая Европа уже начинает у виска крутить. От, демократия, зашибись! Взяли под контроль ЦВК? Молодцы, умницы, а кто даст гарантию, что они там сами не сделают того, что ИМ нужно? Не верят ЦВК? Да нет, просто знают, что подавляющее большинство народу идут не за них.

Народ пошел за ними (хоть и не весь), народ им верит. Если они действительно создадут демократическую державу, то флаг им в руки, я только за. Да только вот не будет этого. Я лично не хочу ни в ЕС, ни в ТС, я хочу жить в свободной, мирной, независимой стране! Так дайте мне эту страну, эту демократию, эту свободу слова, мысли, свободу знать мнение не только ваше, правосекторное, но и другие точки зрения! Не блокируйте каналы, не подкупайте ЦВК, и вообще, дайте народу то, чего он хочет! Восток ой какой тяжелый на подьём, но раз уж мы вышли, то уже не уйдем. Мы не хотим дожидаться голодных бунтов, когда уже нечего будет терять. Мы всего лишь хотим вернуть нашу страну. Зачем скандируют "Россия"? Так на помощь народа-брата надеются. А Европа? Что нам та Европа? Они не мы, совершенно другой менталитет, другое мировоззрение, другой стиль жизни, привычки, традиции, стремления - все другое! Украина по жизни хотела независимости. И лезет в Европу. Где логика? Ребята, где?
раскрыть ветку (1)
Могу Вас уверить, что крайне малая часть людей с Майдана поддерживают оппозицию, а особенно девушку с косой.

1. Среди погибших были народные депутаты и обычные журналисты (Слава Веремий, журналист, один из погибших был моим другом)

3. Очень объемный ответ, спасибо. Опять же, могу Вас заверить, что мало кто из людей за Европу. Изначально это было так, но дальше сама же власть своими действиями поменяла вектор и люди стали просто за что, что бы с ними так не поступали.

4. Откровенно говоря, ближайшие 2-3 месяца Украина будет в полной экономической за...це. Да, это никому не нравится, но лично для меня это хоть небольшой шанс справиться с поголовной коррупцией в стране в дальнейшем. Все это возможно только с заменой всех чиновников и приходом к власти тех, кто там еще не был и обязательно с профильным образованием.
ммм...
а разве Днепр принадлежал Польше(Речи Посполитой)?
Киевская Русь - совершенно другое государство. И ненужно его приплетать ни к Украине, ни к России :)
Если вы, кстати, помните, то как государство Украина появилась только в 1991 году :)
раскрыть ветку (1)
То есть по Вашему мнению до 1991 года Украины, как государства, не существовало?
показать ответы
ну не испокон веков. Но заселила его Россия :) Украина тут явно не причем. Воду и газ провести всегда можно через Керчь. А с Днепра могут брать и восточные области, которые тоже были Россией :) То есть реально "просто подарили" :)

Ну и если вы не имеете отношения к новому провительству, то я вас и не оскорблял :) Я все го лишь ответил на ваш же вопрос по поводу нового правительства :)
раскрыть ветку (1)
Касательно перекачки воды восточным регионом с уже "другого государства" сомнительная идея :)

Как Вы сами описываете территориальные границы исконно Киевской Руси?
показать ответы
Ой блять а ты хто? Бандера?
раскрыть ветку (1)
В посте я написал, что являюсь жителем Киева.
Опять же, что вы вкладываете в понятие "бендера"?
показать ответы
!) При чем здесь майдан? Да, на майдане стояли люди против власти. Да, воровской, бандитской, но законноизбранной власти. Власти которая избиралась на территории ВСЕЙ Украины, а не на майдане. Сейчас, пришли другие, назначили друг-друга министрами, и.о. президента и начали принимать какие-то непонятные законы. Причем первыми были не законы о выборах, поддержке экономики и решение проблем оставленных "папередниками", а сходу отменили закон о языках, объявили о пустой казне (нац. валюта падает и падает), и заявили о том, что придется затянуть пояса. Прям власть-мечта.
2) Почему жители западной Украины (регулярно ездящие в Европу на заработки) не могут остаться там?
3)Море примеров: Болгария, Румыния, Греция, страны Прибалтики - нищие Эти страны после вступления в ЕС потеряли свою промышленность и жители вынуждены ездить на заработки в тот же ЕС. А промышленность Украины (которая еще есть) находится в тесном сотрудничестве с Россией - количество работающих на заводах представляешь? Куда им деваться после закрытия предприятий?
4) Честные выборы. Референдум о выборе: ТС или ЕС. Расформирование бандформирования "Красный сектор" (Сашко Билый: насмотрелись-наслушались). Расследование смерти правохранителей и демонстрантов, а то митингующим - почет и слава, "Беркуту" - тюрьма и суд. Среди них тоже были погибшие и раненые.
Немного криво - но это эмоции.
Я за единую Украину, с адекватным правительством. Не слушающую Брюссель, Москву или Вашингтон. Богатую страну, которая не бегает с протянутой рукой.
У меня все
раскрыть ветку (1)
Спасибо за очень аргументированные ответы.
Не скрою, что в чем-то я согласен с Вашим мнением.
Хотел узнать, а с какого Вы региона?
показать ответы
2. Как отвечу? Испокон веков это были российские земли. Потом их зачем то подарили Киеву. Но люди то не забыли, кто они. мы - не западенцы, которые то к Польше бегали, то независимость просили, то к России. Мы всегда были с Россией. Хотя патриотизм русских скорей всего не будет понятен украинским патриотам :)

3. Вы для начала договор с ЕС почитайте. Придется отказаться, если в это гавно вступим.

4. эээээ А лично вы состоите в новом правительстве?
раскрыть ветку (1)
2. Испокон веков Крым никогда не был частью российской земли и "подарили" ее Украине по одной простой причине, а именно, единственным источник пресной воды в Крыму, является Днепр.

4. Лично я не имею никакого отношения к новому правительству.
показать ответы
Майданщик?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
1. купить можно всех. Либо это те, кого бандеры титушками прозвали.

2. Потому же, что бандеры не соберут чемоданы и не свалят в Польшу или еще куда в ЕС

3. Украина экспортирует только в Россию. ЕС этот экспорт убьет. В ЕС наши товары не нужны.

4. Для начала пойти нахуй со своих постов
раскрыть ветку (1)
2. Как уже ответил другому пользователю "Переехать в ЕС на ПМЖ значительно сложнее и никто не призывает отдать запад и север Украины, например, Польше. Как Вы ответите на этот аргумент?"

3. Никто не отказывается от работы с Россией, как стратегическим партнером.

4. Чем вызвана Ваша агрессия в мою сторону? Я лично Вас чем-то оскорбил?
показать ответы
Я не боюсь и как раз адекватно реагирую на все происходящее. Я привел пример того ответа, который можно услышать от представителей востока и юга.
Сам я из Киева.
раскрыть ветку (1)
Жаль, мне было интересно мнение именно этих регионов.
Но все равно спасибо за очень адекватные ответы.
Слишком много вопросов, не имеющих однозначных ответов.

Задал бы лучше такой вопрос:
1. устраивал ли людей президент Янукович? (на востоке и юге)
2. продиктована ли агрессия против нового руководства страны страхом перед "бендеровцами" и дискридитацией всего русского, в т.ч. языка?

Я отвечу так:
1. Нет.
2. Да. И виной тому колоритные долбоебы, вроде Тягнибока. И реакция эта подогрета со стороны заинтересованных.
раскрыть ветку (1)
Огромное спасибо за очень внятные вопросы и ответы.
Но есть уточнение на Ваш ответ №2.
Чего конкретно лично Вы боитесь и каким образом по Вашему мнению возможны притеснения всего русского?

Еще раз спасибо.
показать ответы
Новое правительство ответит на твои вопросы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Обычный вброс, а если не существу и постараться ответить на вопросы Вам лично?
показать ответы
На какой аргумент? Вы один аргумент написали, что вам просто "сложно" получить ПМЖ, а так бы вы свалили, видать.
Наверное, получить его сложнее, чем государству получить статус члена Евросоюза :D

никто не призывает отдать запад и север Украины
Ну, хорошо, не призывает, что из этого следует? Что другие не должны? Люди хотят провести демократичный референдум, самим решить с кем и как жить, что вы имеете против этого?
раскрыть ветку (1)
Объясню, позиция востока и юга выглядит следующим образом, например, родились вы в Америке, на Аляске, вот так не повезло. И смотрите вы на Россию и видите как там хорошо и тут приходит в голову идея, а почему бы мне не заявить, что Аляска это Россия и тут же просить Россию защитить Вас.

Лично вы не имеете никакого отношения к геополитическому строению Украины, почему вы решили что вправе решать ее дальнейшую судьбу?
показать ответы
просто не переедут в РФ
Почему те, кто считают, что должны идти к Европе, просто туда не переедут? :D
раскрыть ветку (1)
Переехать в ЕС на ПМЖ значительно сложнее и никто не призывает отдать запад и север Украины, например, Польше.

Как Вы ответите на этот аргумент?
показать ответы