Вопрос к трихологам

Всем привет. У меня есть проблемы с волосами, если точнее, то у меня их три.

Первая проблема связана с их отращиванием. Я не могу отрастить волосы длиннее плеч, так как кончики начинают попросту отваливаться, при чем сами кончики даже не успевают посечься.

Вторая проблема связана с жирностью кожи головы. За сутки где-то пару сантиметров покрываются себумом. Если не мыть голову несколько дней, то где-то 70% волос становятся жирными.

Третья проблема скорее всего вытекает из второй и связана с выпадением волос. У меня немного волос, и они довольно тонкие от природы, но при каждом мытье головы, слив в ванной полностью забивается волосами. У моей мамы тоже наблюдается выпадение волос, при чем более явное чем у меня. Возможно, это генетическое?

Я пыталась принимать витамины с биотином, витамином С и селениумом, чтобы укрепить волосы, но у меня только кожа начала шелушиться. Кроме того, я не подвергаю свои волосы тепловой нагрузкой в виде долгих посиделок на солнце или использованием плоек, утюжков и т. д.

Таким образом мне бы хотелось узнать, какой pH уровень должен быть у моего шампуня, а также какие анализы мне стоило бы сдать, чтобы выявить причину если она не связана с неправильным уходом.