10

Вопрос к опытным электрикам

Вопрос к опытным электрикам

Доброго времени суток

В данный момент делается ремонт в квартире (дом 1974 года постройки), собрался заменить проводку в квартире, следовательно и модернизировать квартирный щиток. Снял все пробки (4 штуки) и начал искать автомат, который отсекает только на квартиру, но такого не нашел. В шкафах которые на лестничной клетке, тоже нету даже намека на автомат, только видно скрутку общего ноля, который на стояк. В подвале есть щитовая, но в ней автомат на все 20 квартир.

Кто имел дело с такой ситуацией, подскажите где может быть запрятан автомат/предохранитель или что то подобное что отсекает напругу на квартиру.

Заранее благодарен!

0
Автор поста оценил этот комментарий
В таких щитках устанавливали пакетный выключатель на всю площадку один. Он расчитан на отключение всех фаз в щитке.
раскрыть ветку (1)
0

Пакетника нету) одни скрутки, алюминьки 4 кв

показать ответы
Как подключены пробки? Откуда фаза приходит? Если на пробках организован шлейф, и подходит одна фаза, то автомата нет.
раскрыть ветку (1)
0

скруткой на 4 провода от фазы счетчика

Спрятан там куда его пьяный электрик спрятал
раскрыть ветку (1)

наверно себе в карман

показать ответы
Я бы в таком доме вообще посоветовала не делать ремонт. Судя по состоянию стен и потолка - он скоро рухнет. Я живу в доме 1960 года постройки, причем, как я считаю, не самого лучшего состояния. Поглядела на фото - у нас просто шикардос.
раскрыть ветку (1)

Это крыша текла в районе сточной трубы , всю крышу перекрыли, до косметики еще не добрались

4

Идешь к местным электрикам и они тебе делают твой личный автомат. Скорее всего раньше дело обходилось выкручиванием пробок

раскрыть ветку (1)

пробки в квартире после счетчика, а до счетчика только подвал

показать ответы