Вопрос к мастерам по компьютерному железу, оперативка

Доброго времени суток, коллеги. Вопрос не срочный, просто из любопытства и любознательности. Я далеко не силен в железе, но простейшие операции, сродни замене термопасты, простой чистки и облуживания ноутов всегда выполнял сам и проблем как-тоне возникало, от слова - почти никогда. Не так давно взял б/у асус рог ноут. ПРодавец попался отличный, за компом следил, исправно менял необходимые расходники, чистил, заменил сидюк на доп. винчестер. Ноут взял в идеальном состоянии. Единственное - полностью снес винду, дабы владелец не беспокоился о хранившихся ранее на ноуте фото и прочей инфе.

Сегодня решил почистить, поменять термопасту. Ноут простой в разборке, проблем никаких не возникло, единственное - металл винтов слабоват и пластик, но это ИМХО. Сменил термопасту, собрал ноут. Предварительно отфоткал как было в прежнем состоянии, что и где стояло.

Делаю запуск - хренушки. Писк секундный и ноль эмоций. Попробовал ее раз - то же самое.

Разобрал, проверил все подключения, все шлейфы, узлы, не заляпал чего ли термопастой, не вставил ли длинный винт в гнездо короткого и не пробил ли мать. Вроде все чисто. Собрал - шиш.

Разобрал опять, решил просто из интереса махнуть планки оперативки местами (они разные по производителю, обе на 8 гб. Собрал - все тип-топ, полет нормальный. Хотел бы узнать, как это вообще работает и почему переброс планок помог в запуске, хотя изначально планки были установлены так, как они и были до этого. Я понимаю, что рассусоливать мне этот аспект железа никому не захочется, но в силу пытливости ума очень бы хотелось узнать подробнее, из-за чего это может происходить. Заранее благодарю каждого ответившего и прошу сильно тапками не кидать, любознательность - не порок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Именно для таких случаев нужно это -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Без бубна никуда.

Как один товарищ рассказывал: был  у нас сисадмин, как только юзер начинал тупить, он сразу бил в бубен.

И юзер умнел на глазах...

раскрыть ветку (3)

)))) ну главное что не юзера бубном бил)))

раскрыть ветку (2)
1

Тут как понять...

В какой бубен он бил?

В такой, как на фото, или напрямую юзеру в бубен?

Иногда второе много лучше действует...

раскрыть ветку (1)

Не могу с вами не согласиться)))))) Изначально не понял тонкий юмор))))) Некоторым юзерам все же надо бить сначала по рукам, чтобы потом не бить в бубен.

DELETED
И не только в компах.
Иллюстрация к комментарию
О, бубен !)
Пляски с бубном вокруг компа, как это знакомо...)
раскрыть ветку (1)
1

максимальные мои пляски с бубном длились пол года. С ноутом все было нормально, но иногда он просто выпадал в перезагруз. Я менял хард, , оперативу, ничего не помогало. Потом замечал, что в шатдаун он уходит только при играх онлайн. Даже роутер сменил. Оказалось, что мандил модуль ви-фи........

Блин, у меня есть только баян)))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку