20

Вопрос к комментирующим посты о пойманных на взятках чиновниках

К написанию побудили не сами новости о пойманных нечистых на руку чиновниках и должностных лицах (эти-то новости вполне себе неплохие, ловят ведь гадов же), а комментарии к этим постам, причём набирающие много плюсов.

Вопрос к комментирующим посты о пойманных на взятках чиновниках Коррупция, Политика, Чем сейчас-то недовольны?, Длиннопост

Вспоминается мне накачивание общественного мнения в 09-11 годах. Про воровство в госкомпаниях, про беззастенчивое воровство чиновников и вот это вот всё.

Нет, в самих раскрытиях фактов коррупции нет ничего плохого же. Но есть, как говорится, один нюанс. Причём тут призывы к свержению государственного строя и обвинения высших должностных лиц в воровстве вообще?

Вопрос к комментирующим посты о пойманных на взятках чиновниках Коррупция, Политика, Чем сейчас-то недовольны?, Длиннопост

Я могу напомнить про риторику того времени.

Все требовали посадок, жаловались, что ворье не ловит никто, закупки были непрозрачны.

После чего были внесены правки в закон 94-ФЗ, были приняты и существенно модифицированы 223-ФЗ, 44-ФЗ. Через торги заставили тратить деньги в том числе и госкомпании, а также компании с участием государства.

Взяточников реально стали ловить и сажать же!

Я вопрос задать хочу, собственно.

Почему люди опять ведутся на один и тот же приём со стороны врагов государства?

По-хорошему, нужно встречать чуть ли не аплодисментами новости о том, что опять прижали гниду очередную.

Ведь понимать же нужно, что борьба с коррупцией, она... ммм... очень тонкая штука.

Очень хороший пример неоднозначности такой - пост @AnnrR о госзакупках.

Самое главное, чтобы не получилось, что с водой выплеснули младенца. И чтобы не получилось 37-го года, когда стали мести вообще всех, по любому доносу, особо не вникая. Чем и пользовались негодяи для устранения нежелательных людей и достижения своих целей.

Ну и на засыпку несколько вводных для обдумывания:

1. Смогли бы вы, работая чиновником, за обычную зарплату, устоять от соблазна порешать какой-нибудь вопрос за грамотно и ненавязчиво предложенную взятку? Вероятность, что вас возьмут с поличным стремится к нулю, человека этого вы вот прямо знаете, как облупленного и уверены, что он не сдаст вас.

Порешав этот вопрос вы сможете частично закрыть ипотеку, существенно снизив платёж или оплатить обучение для детей в одном из хороших ВУЗов.

Как поступите? Ну только честно?

2. Вас остановил экипаж ДПС за превышение скорости на 60 км/час, ну или в крови у вас обнаружено более 3-х промилле алкоголя (так получилось, выпили много вчера, а на работу далеко на автобусе, да и проспали). Вам грозит лишение прав, а работаете вы торгпредом (без прав вообще труба будет). А знакомый ваш как раз работает в ДПС, и через него откупится вполне может получиться.

Будете звонить ему?

3. Ваш ребенок попал в плохую компанию и совершил по глупости молодой правонарушение, подпадающее под одну из статей уголовного кодекса. Ему грозит несколько лет лишения свободы. И тут ваш адвокат сообщает о том, что есть возможность "порешать вопрос", либо существенно снизив срок (причём не общего режима, а вообще, на колонию-поселение заменив), либо вообще отделаться условным. Нужно только заплатить, пусть и ощутимую сумму.

Ваш выбор?

Я это не к тому, что прощать нужно взяточников. Я это к тому, что это такие же люди, как и мы. И расстрелы здесь не очень-то и уместны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Очень просто: коррупция самый удобный способ для критики государства. Строят - значит воруют, не строят - значит уже украли.

раскрыть ветку (27)
2
А если лампочку накаливания на 99 ватт купили за 1254 рубля , или болт на М10 за 248000 рублей (недавно был мемчик) это что?

Дело не в строят или нет, а в том почем это обходится.
Возьмите легендарную Зенит -Арену с протекающей крышей.
раскрыть ветку (10)

завышение стоимости тендера - это коррупция. находите такие контракты - отправляете их в надзорные органы. много уже отправили?

раскрыть ветку (9)
3
Вы удивитесь, но много)

Есть куча заявлений в администрацию(заказчик), прокуратуру и СК.
Материалы в том числе переданы в Сми ( после того как ясно стало что силовикам и контролерам на это плевать)
Результат сказать, или сами догадаетесь?
раскрыть ветку (8)

удивлюсь если это правда, потому что вы 99% врете как всегда) можно сканы ответов?

раскрыть ветку (7)
1
Прикрепил, жду извинений.
раскрыть ветку (1)

пока рано. вы закрасили белым все самое важное и интересное. можете закрыть свою фамилию и мы продолжим.

1
Можно и сканы. Только из последнего, там будет о невыполнении работ.

То есть был заказ, деньги прошли, акты подписаны, работы не делались.
раскрыть ветку (4)
2
А! Немного другое, но суть не меняет.

То, что легко нашлось, весь архив сканировать конечно не буду, если только в не хотите этот труд либо вознаградить, либо посодействовать в решении вопросов
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Круто!

Чем закончилось всё?

0
Да, засылайте, давайте посмотрим.

А есть сканы ответов из прокуратуры? Об отказе?

P.S. Вы реально молодец, если так делаете.

раскрыть ветку (1)
4
Есть ответы. Один из сканов такой ответ.
Все доки искать не буду, их прилично, за последние 5-10 лет разных собралось.

Кратко. Это круг.
Пишешь в Админку/МВД/министру - ответ у нас все ок
Пишешь в прокуратуру - ответ там все ок
Пишешь в ген прокуратуру - там мы отправили в местную, местная - там ок
Пишешь в ск, ск - мы отправили в прокуратур

Отвечает всегда один и тот же исполнитель в цепочке, нижний, местный.
Проверкии следствия не проводится. Ну то есть как работ не было так их и нет. С жителями не говорят, свидетелей не ищут.

Да, чего Я перед Вами распинаюсь, Вам ведь "пох"!((
Ну вот верно же ж.

И опять на те же грабли.

Никто не помнит, случайно, что Болотная - это был почти Майдан.

раскрыть ветку (15)
0

Опять двадцать пять. Давайте абстрагируемся от того трэша который случился после майдана от спонсоров майдана и подумаем люди вышли на майдан оттого что им не нравился Янукович, или они все таки вышли по причине хуеватенькой жизни? Далее болотная, я там не был и рядом, но катализатором этих событий вроде как были интересные результаты выборов если мне память не изменяет. Что сделало руководство страны? Я считаю что ограничило в правах на выражение мнения. Далее вопрос: выходят ли на майданы и болотные жители какой нибудь австрии швейцарии?Только пожалуйста не надо делить как здесь принято кремлеботы и либерасты. Я что вижу о том и говорю (пишу) пока фактов того, что где-то я не правильно мыслю не видел.

раскрыть ветку (12)

ок, если вы не хотите чтобы вас делили, то давайте разговаривать по-взрослому, с фактами, логикой и доводами, без субъективистики и эмоциональных суждений.

были интересные результаты выборов
это какие? а точно были?? вот недавно были выборы - тоже были интересные результаты?)
раскрыть ветку (7)
0

Да ради бога: ниже 2 ссылки на википедию

"Выборы в Государственную думу (2011)"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%83_(2011)

и

Протестное движение в России (2011—2013)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(2011%E2%80%942013)

раскрыть ветку (6)

я вас просил конкретику - вы слились в демагогию "ищи пруфы сам". это зашкварище. о чем с вами теперь диспутировать? на какое отношение к вам вы рассчитываете?)

раскрыть ветку (5)
5
Вам какого рода конкретику? Я могу предоставить вам ровно то же самое что и вы мне: ссылки на источники информации, на основании которых вы и я делаем свои выводы. Зашкварище... ну хз, хз. Вы помимо определения каждого по углам и выражений типа "сам дурак" аргументированно убедить можете что я не прав?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вам какого рода конкретику?

Бегу! Если могу, помогу! Ох, нелегкая это работа.

я задал более чем конкретные вопросы и хочу получить конкретные ответы, а не ссылки на википедию с кучей страниц текста прочитанного мною не раз. я хочу понять в чем претензия на ваш взгляд и насколько она обусловлена и реальна. а вы сливаетесь в демагогию) и то что вы продолжаете это делать вместо адекватной дискуссии лишь подтверждает мои догадки)

раскрыть ветку (2)
3
Я вам предоставил ссылки на статьи в википедии объясняющие мою позицию более-менее четко. Вы же не примете в качестве аргумента слова политиков находящихся в оппозиции к нынешней власти. Обратите внимание, я не утверждаю что мои слова должны быть истиной для вас, но они истина для меня, и это для меня ценно.

Претензия... На майдан мне откровенно говоря похеру, по болотной же я считаю что туда вышли люди, посчитавшие что выборы 11-го года прошли бесчестно. И если бы я жил в Москве я вышел бы тоже. Далее собственно по посту, мое мнение: коррупцию, воровство госбюджета возможно задавить только максимально жесткими мерами, еще я считаю что Путин недостаточно жёсток, вот как то так. Поймите правильно, общество не только про и антикремлевское.

раскрыть ветку (1)

я знаком с этими статьями. но что вы хотели ими показать?) они лишь рассказывают историю. но не раскрывает причины конкретно вашего недовольства и непонятны возгласы про выборы)

Вы мыслите в абсолютно правильном направлении.

Вот только есть понимание, что процесс абсолютно беззастенчиво раскачивался иностранными спецслужбами.

И да, обычно людям вовсе незачем ходить на демонстрации по причине простой занятости, да. Особенно это касается такого мегаполиса, как Москва. Что-то я не припоминаю голода или чего-то подобного, что могло бы и в самом деле вывести людей на протесты по-настоящему, а не из-за приглашения "взять друзей, зонтики, чай и хорошее настроение"

раскрыть ветку (3)
3
Повторюсь, люди в основной массе шли по причине неудовлетворенности политиком или экономической ситуацией?
раскрыть ветку (2)
Люди шли частично по причине щедрой оплаты, частично, по причине отсутствия критического мышления, инфантильности и внушаемости.

Как-то так ))

P.S. На Украине прокатило, к сожалению (

раскрыть ветку (1)
0

Отмечу, что в студенческой среде это было особенно заметно. Даже в мухосрансках накачивали студентоту.

0
https://www.gazeta.ru/politics/2015/05/06_a_6670041.shtml
0

Да, не всем уже насрать. Прямо как в притче про мальчика, который кричал "волки".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку