3

Вопрос к авито

Приветствую всех и сразу прошу прощения за то, что тупо хочу воспользоваться силой Пикабу и повлиять на Авито.

Много обращений в саму поддержку Авито, минуя их "умного" бота автоответчика. Звонки в поддержку почты и договоренности с покупателями Авито... А всего-то, выложил объявление чтобы ПРОСТО продать вещь.

Выложил уже ненужную мне электронику на Авито. Много "покупателей" начали узнавать ответы на вопросы которые уже указаны в самом объявлении. И даже в самом начале написано "Внимательно читайте объявление, на ваши вопросы могут уже быть ответы". Я не думал что столько много болванов... Оказывается если им не отвечать, то снимается какой-то внутренний рейтинг Авито. Из-за этого рейтинга можно дойти до блокировки функций Авито. Очень интересно. Ладно, нашелся покупатель который воспользовался Авито доставкой, но на почте оказывается уже как недели две на момент отправки не могут отправить Авито доставкой. Поддержка почты не отвечает за эту хрень, Авито сначала не хотели браться за это разбирательство так как я отменил заказ чтобы вернуть деньги покупателю. Казалось бы... Есть проблема - Авито, решите. А их ответ "нет заказа, мы не можем разобраться без него" . Появился ещё один заказ, на который Авито сказало мне подождать ответ в течении 5 дней. Ответа не поступило. Заказ был отменён. Сделали заказ с помощью cse, где я указал время и место через функционал Авито где готов предоставить посылку для отправки. Курьер не звонил и не прибыл ко мне. Авито обещали дать ответ а поддержке в течении суток. Ответа так и не было. За каждый отмененный заказ так же снимался рейтинг Авито. В итоге сегодня пришло уведомление о том, чтобы я его повышал иначе будут заблокированы функции. Объяснил все это поддержке, ответ был очевиден - шаблонная отписка.

В итоге нашелся покупатель который по предоплате в 30к купил мою электронику. Рейтинга на Авито нет, так же как и ответов на вопросы. В моем населенном пункте есть только почта и СДЭК. До сдэка ехать за 1200рэ в обе стороны + отдавать 5 процентов Авито от доставки - очень интересное предложение. Почта перестала отправлять Авито доставку. Курьеры не ездят, хотя якобы должны.