9

Вопрос. Гибискус. Как обрезать и надо ли?

Уважаемые садоводы-цветоводы, всем доброго времени суток!
Попал ко мне в руки отросток гибискуса

На начальном этапе выглядел вот так!

Вопрос. Гибискус. Как обрезать и надо ли? Цветоводство, Цветы, Вопрос, Длиннопост

Позже приобрёл такой вид

Вопрос. Гибискус. Как обрезать и надо ли? Цветоводство, Цветы, Вопрос, Длиннопост

Посоветуйте как правильно обрезать и надо ли это делать? Заранее большое спасибо 😉

Комнатные растения

2.7K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я принесла гибискус с помойки и пока не стригу, но иногда от неосторожного касания ветки сами отламываются. На фото - было и стало )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
О, мы с вами родственные души )) я в марте с помойки лысеющую азалию притащила. Надеюсь что зимой зацветёт
раскрыть ветку (1)
1

А я еще диффенбахии, алоэ и сансивьерру. Некоторые растения нужно кому-то пристроить, у меня в квартире кончилось место ))

1

Это же надо было додуматься выкинуть, кошмар!(

Вы молодец что подобрали)

А я обрезал потому что ветки тонкие и суховатые были,  так что главное было чтобы корни прижились и от черенка уже рост пошёл. На то и вышло, растёт хорошо

раскрыть ветку (2)
0

Обрезанные ветки не выбрасывайте. Их можно укоренить.

раскрыть ветку (1)
1

Ай, да обрезал то давно уже, конечно выкинул:((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку