Вопрос фотографам или тем кто в теме

Как на фотик Canon 600D с объективом Canon EF-S 55-250mm 4-5.6 STM получаются такие резкие и яркие фотки? Особенно глаза у птиц? Так в фоторедакторах их хорошо обрабатывают?

Вопрос фотографам или тем кто в теме Птицы, Фотоохота, Наблюдение за птицами, В мире животных, Как это сделано, Фотография, Начинающий фотограф, Длиннопост, Нужен совет

Фото снято на Canon 600D с объективом Canon EF-S 55-250mm 4-5.6 STM

У меня Canon 600D и объектив немного другой Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS ii, но и даже близко похожие фотки НИКОГДА(!) не получаются!

Вот, например, сегодня синиц фоткал из окна

Вопрос фотографам или тем кто в теме Птицы, Фотоохота, Наблюдение за птицами, В мире животных, Как это сделано, Фотография, Начинающий фотограф, Длиннопост, Нужен совет

Погода сегодня пасмурная и фоткал я через стекло, что тоже качество фоток не улучшает...

Фотки синиц которых снимал, я сохранял в JPEG и обрабатываю я их в ACDSee Pro 7 (64-bit)

Я уже все все режимы фотика перепробовал по много раз! Пробовал фотки и в RAW формате сохранять и редактировал их потом в проге от Canon - Digital Photo Professional 4, но у меня даже и близко похожего ничего не получается? И преимуществ RAW формата перед JPEG я не увидел совсем сколько не пытался изменять фотки в RAW.

Оригиналы фоток совсем грустные и бледные вот такие

Такие фотки почти все! Глаз у синиц на фоне их черной головы почти никогда не видно!

Может у меня с фотиком что-то не так или с объективом?

Или с головой и руками? :(

Или все выше перечисленное вместе?

Что я делаю не так? ¯\_(ツ)_/¯