Вопрос

Уважаемое сообщество, в связи с последними событиями и борьбой с врагами, многие обновления приложений улетели в рустор. И, собственно, вопрос - обновления весом по 200-300 мегабайт каждую неделю на все приложения это нормально? Почему обновления Гуглплей весят 10-40 мегабайт и всё работает, а наши "скрепные" на порядок больше? Причём Гуглплей делает всё сам, а рустору требуется подтверждение на установку каждого обновления отдельно. Эта еботина сожрала больше 10-и гигов внутренней памяти меньше чем за месяц, и, с такими скоростями, телефон превратится в кирпич за год, нахуй! Если это проделки наших айтишников, с зарплатами от сотен тысяч до миллионов, то, мне кажется, за такую работу им надо не платить, а руки оторвать. И голову открутить. Поскольку я простой работяга с очень средней зарплатой, и менять телефон каждый год мне как то напряжно, хотелось бы узнать - что ж вы такое захуяриваете, что придожуха,весящая 100-300 мегабайт, превращается за месяц в монстра за гиг-два, причём даже картинка не меняется и функционал остаётся прежним?