2737

Вообще-то я тоже планировал идти спать

Но видимо ещё немного посижу в телефоне. Ибо не гоже будить животинку

Вообще-то я тоже планировал идти спать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Постараюсь снять видео, как он приходит и плюхается  на бочок. Если почесать пузо то отрубается через минуту, если сам ляжет то минуты 3 будет ворочаться

раскрыть ветку (19)
31

Один живет? Крыски ж, вроде, компанейские звери

раскрыть ветку (18)
228
DELETED

Он не один, он со мной живет )))

раскрыть ветку (17)
6

Я так понял, у твоего "крысо-пирожка" диета закончилась?

раскрыть ветку (15)
65
DELETED

Да в пизду диету, я конечно понимаю что он меньше проживёт без диеты, но так он кушает что хочет и когда захочет.

Не даю жареное и жирное, а так все и без ограничений.

раскрыть ветку (14)
79

Легко говорить, когда самому ничего побочного от этого испытывать не придётся. Может просто не сталкивались с моментами, когда у крысы отказывают задние лапы, начинаются проблемы с желудком и выглядит он как скелет обтянутый шерстью, ибо ей пиздец как тяжело есть, ну и в итоге она умирает тяжело дыша через рот. А вылечить никак, врача (ратолога) хуй найдёшь, а если и найдёшь, в 90% случаев - усыпление, ибо сложно с ними. А ведь это ещё и денег стоит.

А всё дело в чём? В неверном питании, хотя тоже никто жирное и жареное не давал. Это как ребёнку давать всё подряд, он тоже к хуям заболее и умрёт, если не следить. Только эти штуки ещё более хрупкие.

P.S. Я не зоошизик, просто достаточно плохого опыта, после которого я стал более тщательно подбирать питание для зверей.

раскрыть ветку (11)
11

У меня маман так собаку раскармливает( На все доводы просто игнор или возмущение, что мы ее собаку не любим, жлобы мерзкие.

У кого-нибудь нет хорошего видео на примете про питание собак? Может, если что-то достаточно авторитетное, до маман дойдет...

раскрыть ветку (9)
13
Лучше всего помогает счёт из ветеринарной клиники с перечислением процедур, которые потребовались для облегчения состояния животного после обжиралова. Ну или собака с панкреатитом. Дашь ей что-нибудь не то, а она через 20-40 минут начинает блевать желчью. Очень быстро отучает от нарушения диеты.
раскрыть ветку (4)
6

"Лучше всего помогает счёт"

И кому это поможет? Уж точно не нашей собаке. Я просила совета, чтобы не доводить до такого состояния, а не злорадства над состоянием несчастной собаки.

Когда карантин закончится, повезу ее к ветеринару, чтобы диету расписал.

раскрыть ветку (3)
4
Я и не злорадствую. Просто свекры в первый наш приезд покормили собачку, несмотря на прочитанную лекцию, ведь он так просил! Теперь не кормят.
1

А если пример счёта привести? Типа, вот у знакомых кормили собачку и посмотри, что в итоге

раскрыть ветку (1)
0
Да можно-то и на принтере самостоятельно распечатать по образу и подобию. Было бы желание.
0
Некоторые люди относятся к животным как к людям( и это кстати плохо.
Мне кажется, пример с собакой не очень уместный. Крысы при любом питании (без перегибов, конечно), живут года 3. Ну не сможешь ты продлить ему жизнь, ну вот край это. Бывают редкие случаи, когда лет 5, но это как для человека 100. У меня был крыс, тоже не кормила гадостью, но по сути - многим, он любил разное. Но рак всё равно забрал его.
А вот жизнь собаки куда более длинная и да, сократить её вполне возможно, и ваше беспокойство оправдано. Многие люди очень странно проявляют любовь к животным и позволять непозволительное - грань этой "любви".
раскрыть ветку (2)
0
Тут другое. Мой крыс при бесконтрольном поедании вкус5чшек начинает чесаться до крови.
раскрыть ветку (1)
0
Индивидуальную непереносимость никто не отменял, с людьми тоже такое случается. Понятно, если чешется, не стоит давать этот продукт.
Мой не чесался. Он вообще ничем не болел до онкологии.
1
Блин. Что-то после ваших описаний воспоминания нахлынули. Последний Крым тоже в последние дни без задних лап передвигался. И тоже через рот испускал дух. Кормили конечно со стола. Наверно да, была наша ошибка
2

Ну, логично, да.. Пацан он уже взрослый - пущай ест и кайфует.

0
Мой каждый раз до крови чешется, когда начинаю со стола давать. Поэтому снова перевела на корм+ огурец, морковь и зелень
0

Правильно выше заметили, крысы стайные звери. Как бы вы его ни любили и не проводили с ним кучу времени, крысу нужен крыс,вместе им лучше будет. Если не старый ещё, можно попробовать подселить к нему товарища. Только осторожно, не сразу на его территорию новичка закидывать, дабы не случилось трагедии, постепенно приучать друг к другу. По сселению есть видео у Росса и статья на ратмании

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку