Володин и Стим1
Многих граждан сегодня необоснованно встревожил пост в телеграмм-канале председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о регуляции рынка компьютерных игр.
Выскажу непопулярное мнение.
Я верю в правительство России, которое планомерно и систематично придерживается принципов свободной воли и прав человека. Поэтому не сомневаюсь, что оголтелых запретов и этого вот западного "кенселинга" не будет.
А что будет?
Будут введены регулирующие меры - доступ к играм должен -- и будет -- осуществляться только через авторизацию в Госуслугах, а сами игры должны быть допущены на российский рынок только после прохождения обязательной сертификации в специальной комиссии при правительстве РФ. И, само собой разумеется, что издатель и разработчик игры должны быть представлены российским юридическим лицом и/или иметь представительство в России.
Стоит понимать - это вынужденные меры.
Неужели вы думаете, что серьезным и ответственным людям из Государственной Думы или Роскомнадзора хочется тратить свое время на ерунду? Конечно, нет. И вопрос регуляции цифровых развлечений наших детей - отнюдь не ерунда, и мало того - мы едва не упустили его.
После поста в телеграмм-канале Вячеслава Викторовича я по новому взглянул на те игры, что предлагает сегодня рынок нашим гражданам. Скажем, на платформе "Стим" представлены игры, которые никак не могут вписаться не только в патриотический вектор воспитания подрастающего поколения, но даже в общечеловеческие нормы морали и нравственности. Разврат, кровавые разборки, пропаганда гомосексуализма, матерщина - и даже людоедство! Я не буду давать ссылки на подобные поделки, представленные в основном продуктами от разработчиков из коллективного Запада - но желающий найдет их в достаточном количестве.
Мы просто обязаны оградить от этих так называемых "игр" самое дорогое, что у нас есть - наших детей. Как здравомыслящий родитель и патриот своей страны я вижу только два варианта - жесткое регулирование государственных органов или выкалывание детям глаз.
Как вы думаете, какой вариант лучше? Риторический вопрос.