Волейболисты Нижнего Новгорода, объединяйтесь!

Много ли людей с данного ресурса играет в волейбол?

Я сам играю в волейбол то тут, то там, уровень ближе к среднему любительскому.

Может организуемся и будем играть вместе?

Площадки есть, было бы желание собраться!

Волейболисты Нижнего Новгорода, объединяйтесь! Волейбол, Нижний Новгород, Спорт

Физкультура и Спорт

6.3K пост15.2K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Автор поста оценил этот комментарий

для гребного есть какое то расписание или план? как понять когда играют?

раскрыть ветку (1)
DELETED

как правило после 6 вечера, но пока холодно, думаю там никого нет

где пляжный сезон проходит?

и где вообще поиграть можно сейчас? (кузнечиха?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

пляжка - гребной, озеро на сортировке , озеро на молодежке.

показать ответы

На бурнаковской живу

раскрыть ветку (1)
DELETED

ВК МОРИТА в вконтакте посмотри - там занятия с тренером есть. и недалеко от тебя, я живу на автозе, работаю в Созвездии, играю на Корейской)

показать ответы

Уровень новичек) Добираться далеко, ладно спасибо за инфу...

раскрыть ветку (1)
DELETED

сейчас уже пляжный сезон открывать будем)

а сам с какого района?

показать ответы

Да хотел бы узнать куда вы ходите, есть ли народ и  что по деньгам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

уровень какой у вас? хожу на корейскую в фок, 200-250р за 2 часа с человека.

хотя сезон уже закрывается

показать ответы

На настоящее время проблема решена или забил на это?

раскрыть ветку (1)
DELETED

да проблема решена, а  что есть предложения?

показать ответы

Волейбол, несмотря на относительную дешевизну формы и снарядов я склонен относить к элитарному виду спорта. И, как следствие, не очень популярному виду спорта. Сейчас попробую пояснить почему.

В игре появляется тактика, интеллект и настоящее удовольствие от игры, с определённого уровня владения техникой. До тех пор, пока мяч хотя бы в 10% случаев летит не туда, куда задумал с точностью до сантиметров, игра представляется скучным перебрасыванием мяча туда-сюда. Народ воспринимает игру как своеобразный "котёл в кружечек на пляже", только через сетку. В бросании через сетку естественно нет и близко того азарта и эмоций, которые даёт тот же футбол при гораздо меньших требованиях к владению телом.

Чтобы не было разночтений:я не говорю, что футбол менее техничный вид спорта, я говорю, что он становится удовольствием, стоит только немного научиться попадать по мячу. В волейболе этого нет.

Многие просто не перерастают уровня "котла через сетку". Даже до розыгрыша мяча на 3 удара не доходят. Ну а сколько можно перебрасывать мяч куда попало на сторону противника. Ну два-три занятия это доставляет удовольствие, а потом наскучивает. И потом его не заманишь никаким калачом.

Попытки же организовать тренировочный процесс только ускоряют процесс вымывания. Дескать: мы в волейбол пришли играть, а не мяч в парах или на подачах надрачивать :-D

Популяризация волейбола ещё слабо поставлена. Поразительное дело, основы футбольных правил, при том, что страна не имеет НИКАКИХ достижений в этом виде спорта, мужики знают чуть ли не поголовно. А то, что на волейбольном поле есть зоны, подающий не может атаковать из под сетки, а волейбольных амплуа не меньше чем в футболе знают, скажем так, очень немногие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну про дешевизну - вопрос спорный. профессиональный мяч для волейбола стоит более 4 тр.

нормальные наколенники - 1 тр и то так себе, кросы - от 3 тр.

если смотреть по аренде зала - то от 2400 за 2 часа игры собирается со всех, т.е. 200-250 рублей с человека.

в плане дешевизны - настольный теннис дешевле)

про уровень игры - это сугубо индивидуальный показатель, тут все как и везде - есть и новички и профи.

популярность - есть, меньше чем футбол, но народу играет много, по разным местам, летом на пляже, игра в целом увлекательная и даже более разнообразная чем к примеру хоккей.

Та же проблема, только в Тюмени, уличный сезон закрыли, а вот с залом проблема.

раскрыть ветку (1)
DELETED

у нас проблема не с залом, а с людьми.

лично для меня большой проблемы где поиграть нет, тк при желании я могу играть вторник, четверг, пятница, суббота.

вот только узнать о таких играх негде, то в вайбер группах списываемся, то на телефоне.

хотел сделать даже сайт для того чтобы списываться всем, искать новые места для игр, людей, секции, но мою идею не поддержали.

показать ответы