Вокруг меня нет умных людей, на которых хочется равняться
Я школьник. Может именно поэтому я так парюсь об этом.
С начальной школы я был распределен в слабый класс нашей районной школы. Единственный отличник, зубрила, тот который всегда поможет - такой статус я имел. У меня не было друзей. Были те, кто временно прилипал ради хоть какой-то да социализации (чаще всего одиночки класса, которых все остальные не принимали). Это длилось недолго, они забивали на меня и все возвращалось в прежнее русло. В классе шестом я перевелся в самый сильный класс параллели, надеясь, что там ситуация изменится и я не буду восприниматься как чсвшный фрик. Но там все случилось также. По мере поступления и моего освоения в новом месте ничего не поменялось. Все те разговоры о «классе гениев» не имели место быть. Роль спасителя всего класса вновь взвалилась на меня.
8 класс. Вновь перевод - теперь уже в математический класс. Опять же, собрали «сильный класс». История повторилась.
10 класс. Поменял школу (между прочим, рейтинг ее довольно неплохой) и поступил в медицинский класс. Событие было многообещающим. Но зря. Ничего не поменялось.
Нынешнее время. 11 класс. За эти два года обучения в медицинском классе мы посетили множество лекций и мероприятий, которые связаны с нашей будущей профессией. Я повстречал более тысячи новых людей со всего города (была надежда на то, что это лишь проклятие моего района). Они все будто бы дублированный множество раз один человек, ничего из себя не представляют.
Хожу на курсы, занимаюсь с репетитором - идиоты везде вокруг меня. В интернете умных людей много, старательных и трудолюбивых. Я всегда мечтал оказаться в конкурентноспособной среде для собственного совершенствования, но никак это не получается.
Может кто-то посчитает меня за малолетку с синдромом Бога, либо же за двинутого подростка с завышенной самооценкой судя по моему рассказу. Но я уверяю вас, я не встречал в жизни никого, кем имеет смысл восхищаться.
Проблема во мне?