Водяное охлаждение квартиры в жару.  испытания концепта

В Москве жара. Квартира съемная, поэтому установка кондиционера - имеет свои нюансы и в общем чуть сомнительное мероприятие для пары недель. Поэтому родилась мысль о создании чудовища из подручных средств для охлаждения воздуха и проведения некоторых замеров и расчетов на имеющийся анемометр. Вдруг кому пригодится).

Знакомьтесь  - монстр-убийца:

Водяное охлаждение квартиры в жару.  испытания концепта Жара, Лига тупых, Длиннопост, Охлаждение

Да, все верно: вентилятор с намотанной газовой подводкой, подключенной через плетеные шланги к холодной воде, температурой примерно 24 градуса (термометр для жидкости забыл, возьму завтра)..

замерять будем на:

калиброванный термоанемометр Testo 405i,

точность измерения скорости 5%

точность измерения температуры 0.5%

Замеры

1 - на улице вечер 21:30, жара 30.7 градуса, легкий ветерок.

Водяное охлаждение квартиры в жару.  испытания концепта Жара, Лига тупых, Длиннопост, Охлаждение

2 - непосредственно у монстра-убийцы

3 - среднее арифметическое из 4х точек комнаты где сижу я и огнедышащий комп. убранство моей квартиры к делу не относиться, поэтому, допустим оно выглядит так.

по воде:

вода идет с расходом 0,1 м3/ч. с учетом стоимости воды и отведения это порядка 7рублей/час + электроснабжение вентилятора 100Вт.

По итогу данная конфигурация позволила снизить температуру в половине квартиры на 1 градус от уличной.

Ощущения. Охлаждается медленно. Вино из холодильника внутренне охлаждает ярче. Разница в 1 градус чувствуется только :

а) в радиусе 2х метров перед вентилятором

б) когда вентилятор дует в растворе угла 60 градусов на тело

3) когда заходишь с балкона/улицы.

Завтра/послезавтра планирую поставить перед вентилятором бутылки с замороженной водой для увеличения градиента температур, взять термометр для воды и сравнить полученные результаты.

PS

Дичь имхо конечно . Но если кому интересно  - напишите что ли))

PPS

2й подходящий тег "из выпадающего списка" нужный для публикации я думал 10 минут и придумать так и не смог, поэтому поставил "лигу Тупых".По-ходу я с вами, ребят.