Водопады Янг Бэй

Это была первая моя длительная поездка на байке — от Нячанга туда добираться 30-40 минут.

Первое, что замечаешь на выезде из города — пейзаж, от которого отваливается челюсть. Я уже писал об этом в посте про пляж Зоклет, но именно по пути в Янг Бэй я увидел это первый раз. В голове до сих пор застряла картина, как сараи вдоль дороги расступились и моему взгляду открылось бесконечное поле травы такого зеленого цвета, какой камера не передаст никогда. И так весь путь — горы и поля.

По приезде оплатили билет за вход в парк и пошли внутрь. Первое, что видишь, это бесконечные статуи животных и динозавров с огромными фаллосами, но к этому азиатскому символу плодородия быстро привыкаешь… На входе выдают брошюрку с оптимальном маршрутом, так что после исчерпания шуток про статуи мы двинулись на крокодиловую ферму. Само по себе наличие такого количества крокодилов в одном месте впечатляет, но еще больше завораживает наблюдать за поведением этих динозавров, особенно при кормежке.

Далее двинулись уже к самому водопаду, которые плавно переходит в реку. Там можно искупаться в прохладной чистой воде.

По впечатлениям: съездить один раз стоит, но парк скорее для неспешных прогулок с детьми.

Водопады Янг Бэй Путешествия, Вьетнам, Водопад, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост