7

Водка насмехается над народом

Помогите пожалуйста поднять тему

Водка насмехается над народом

Давно ничего не писала. Живу своей жизнью и хорошо. И тут как гром среди ясного неба. Папа отправляет фотографию из магазина. Водка под названием «Ханты».

Что это? Неумелый маркетинговый ход? Насмешка над народом? Кто-то скажет «а что такого».

Если вы из этого числа людей объясняю. Это больно. Вот давайте на моем примере

1. С детства (где-нибудь на улице, какой-нибудь тупой одноклассник) обзывают «хантэйкой/узкоглазой/хантюшкой».

2. Ты проживаешь это, формируется твоя личность. Да мне было СТЫДНО, что я ХАНТЫ. Серьезно, я выросла в Салехарде, и здесь на коренных смотрят как на людей второго сорта. И это не только здесь, да по всему Северу отношение такое к коренным.

3. Благодаря родителям, постоянным поездкам в Овгорт, родной Сынский край, рассказам о наших предках, изучению истории своего рода - я полюбила свой народ, его культуру, традиции и всё что с ним связано.

И так хочется сохранить это, потому что теперь уже СТЫДНО мне перед прапрадедами за то, что в наше время всё забывается. А теперь и нашим самоназванием Ханты, называют водку, которая увы погубила и так большое количество нашего народа.

Вот я выставляю красивые фотографии в национальной одежде, имею ли я на это право, если буду игнорировать подобное? Знаете это вопрос времени, думаю, если сообщество коренных проигнорирует это, то со временем этот производитель выпустит серию водки под названиями «Ненцы». «Манси». «Чукчи», «Селькупка» и т.д.

Водка останется, а народы исчезнут.

источник: https://www.instagram.com/p/CW3RpCWI85Q/

Помогите пожалуйста поднять тему