Вода в СНТ

Буду краток, в СНТ есть колодец, в бытовке стоит насосная станция, в колодце стоит ниже уровня воды обратный клапан(седло медное), если подключать по цепочке : клапан, труба пнд, несколько уголков 90%, трубы, уголки, насосная станция, все работает как часы. Дебет у колодца примерно 1куб в 3часа.

Но если ДО насосной станции(мощность 66 литров в минуту) поставить фильтр грубой очистки (размер BB20, пропускная способность 76л в минуту) то сука насосная станция на отрез отказывается заполняться водой. Сам фильтр и все оборудование полностью новое.

Не могу понять в чем дело.

Инженериум DIY

538 постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

BB20 ставят после насоса

раскрыть ветку (15)
1

Все настоятельно говорят что нужно ставить грубой очистки до насоса, чтоб обезопасить сам насос, что тогда ставить до насоса? из фильтров есть только сетка на самом клапане, внутри колодца.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1

да это до насоса, а после уже все остальное. У меня такая же стоит на конце трубы в скважине

раскрыть ветку (13)

да да, все так у меня и стоит, МЕЖДУ этим клапаном-сетка и самим насосом должна быть только труба чтоли?  и далее в системе фильтры? т.е. вода в сам насос должна фильтроваться только вот этой сеткой??

раскрыть ветку (12)
6

да. насосная станция не сможет всосать воду через фильтр, а вот продавить его сможет.

раскрыть ветку (11)
3

Спасибо дорогой, я все понял, буду переделывать.

раскрыть ветку (10)
1
Как стоит у меня. Слева вход, пнд, на конце клапан с сеткой как на фото выше, больше ничего. В доме фильтр тонкой очистки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

У меня все в бытовке (не хочу светить, ибо сетка рябица) 6*2...и совсем рядом домик 6*4, между ними сейчас натянут трос, в нему с черной гофрой электричество идет. Планирую рядом натянуть еще трос, и по нему провесить шланг для холодной воды из бытовки, а в домике поставить кран с проточником (есть 15KW 380V) в бытовке хочу сделать душевую с бойлером. Вот ко всему этому я подвожу воду от насосной станции. Планирую ставить грубую очистку + очистка от растворенного железа + угольный фильтр, но конечно воду даже после них пить не буду. Отдельно на территории СНТ есть 200 метровая скважина, с отличной, вкусной и чистой водой.

раскрыть ветку (8)
0
Как ты уже понял, до станции не ставь ни какие фильтра, после нее можешь в дом поставить тонкой очистки. До водогрея можно поставить грубой очистки. Развести это все лучше тем же пнд 25 закопав в землю на 20-30 см. ( я так до бани кидал 20 метров трубы). А если уже куплен шланг, то закапывай шланг.
И не забудь запитать станцию через УЗО или дифавтомат.
З.ы. У меня от станции питаются:
Вода питьевая в доме.
Стиральная машина в бане.
И набрать 3-4 бочки с водой. Но это пока в колодце вода есть.
раскрыть ветку (7)
1

от колодца до станции метров 12, просто пока бросил пнд 25. на землю, не копал. Электрощиток собран на дифах, это я учел.

раскрыть ветку (5)
0
Считай высоту подъема воды из колодца и длину трубы до станции. Я бы от колодца до станции бросил 32, а от станции и дальше, наоборот, 25.
Только до станции не кидай шланг по земле, его на солнце разогреет и станция его сожмет.
Могу завтра фото сделать как раскидано у меня.
Не в ту ветку коммент пошел.
раскрыть ветку (4)
0

у меня дебет колодца просто сумасшедший, выкачал фекальным насосом 2 куба, через 3-5 часов уже сука полный. Хотел почистить колодец, а как посмотрел, так и не стал ибо накой черт дергаться. Вода колодезная, я бы не стал ее пить, но сполоснуть посуду, умыться итд ваще без проблем, запаха нет, привкус слегка есть, но он приятный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку