4

Внутричерепная каша

Всем привет. Пост будет тяжело читать, будет нытье и тупость. Создан на основе безысходности.

Мелькнул тут пост перед глазами, не стал читать, там что-то про таблетки и психиатрию. Но из этого поста успел выхватить некоторый текст. Дословно не помню, смысл был примерно такой: "15 лет впустую, а ведь мог(ла) прожить их нормально, если бы обратился(ась) за помощью".

Я знаю, что вся моя жизнь прожита впустую, но те два предложения подтолкнули меня вспомнить тот момент, когда я начал осознавать пустоту своей жизни. Около 10 лет я живу с этой мыслью, мне 25 лет. Не знаю зачем пишу сюда, ведь нужно просто брать и жить нормально, а не впустую. Из-за страха за будущее, наверное.

Я, в принципе, здоров: руки и ноги шевелятся, голова вертится, уши слышат, рот способен взаимодействовать с обществом (без клубнички).

Я закончил 9 классов, учился без понимания, оценки 3-4. Учился в колледже, но не закончил, забил. Я не знал на кого я хотел учиться, а то, куда поступил, мне не понравилось. Зачем я учился 3.5 года, если не нравилось? Ведь можно было бросить, идти работать до следующего учебного года и, возможно, за это время понять на кого мне следует поступать - об этом я подумал спустя года три после того, как бросил учебу. Тупой, наверное. Тормоз.

Я работал. В разных местах. И будучи школьником/студентом пытался найти то, что мне понравится, что вызовет во мне хоть какие-то чувства. Не нашел. И вот я снова в доме родителей, уже полтора месяца не выхожу из дома. Смотрю в стену, смотрю сериалы, сплю. Меня это не очень устраивает. Надоел старый компьютер, который тянет только одну игру и ту на минималках. Дешевый смартфон тоже надоел. Не хочу выходить из дома. Но, если меня это не устраивает, то я должен стремиться изменить ситуацию, а, если не стремлюсь, значит меня все устраивает. Ересь какая-то.

Уже много текста.

Еще чуть-чуть скажу.

Желаний особо никогда не было, стремлений никаких, целей тоже, а чувств никогда не испытывал. К врачам ходил, в больничке лежал, таблетки пил.

Думаю о суициде, но словами Высоцкого: "как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом". (@yaznayuvsyo, спасибо, исправил)

Кого заинтересует эта срань хоть как-то, то в комментариях увидимся. Не знаю на что рассчитываю, поэтому пишите всё.

Спасибо.

Уважаемая модерация, в тегах не разбираюсь, исправьте, если что не так. В рейтинге тоже, поэтому пару комментов для минусов оставляю.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders